年末に向けて大掃除は皆さんいつしますか?🤔私は今日ほとんどやっちゃい…
こんばんは!
年末に向けて大掃除は皆さんいつしますか?🤔
私は今日ほとんどやっちゃいました😅
年末はゆっくりしたい…と思った結果
今週の土日に!でも明日はクリスマスイヴ…
今日やるしかないか…
午前中から旦那に子どもを任せ、リビングのものを全てだし箒、掃除機、拭き掃除…
物を戻しつつ、ぐちゃぐちゃにおいてあっていらないと思ったものは分別しながら入れて…
そんな感じて家中一気に掃除してたら当然激しい頭痛がしてふらっと来ました(_:(´ `」 ∠):_
急に激しい行動したから血圧上がったかな?
と思いつつ、今日はもういいやー!
とやめようと思ってたのに、旦那と子供がいた部屋がまだ手をつけていないことに気づいて、
もう少しだけ…
とやっちゃいました笑
賃貸で広いわけじゃないけど、やっぱり大掃除となるとなかなか疲れますよね😱
皆さんも大掃除頑張りましょ!✨
少し早いですが、
メリークリスマス🎅🎄🎁🎂✨
良いクリスマスを(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- たまご(6歳, 7歳)
コメント
0..2mam
お疲れ様です!
私もこないだの水曜日、張り切って床掃除して頭痛でした(笑)でも綺麗になると気持ちいいですよね❤️頑張った私たちにサンタさん来ないですかねー🎅(笑)
ぴんぴん
我が家も今週から少しずつ始めました!
基本的に旦那が仕事でいつもいないので(12月は休み1日。しかも病院(笑))私がやります(>_<)
今週、窓拭き、リビングの物を出し床拭き、ワックスがけ!
今日は上2人の子供にも手伝ってもらい続きをやりました(*^^*)二階のおもちゃ部屋と寝室、階段の雑巾掛けをしてもらい、私は末っ子をおんぶしながらワックスがけ(笑)
子供達も普段お世話になっているお部屋や階段のお掃除は楽しかったようです。
去年まではいろいろな理由で大掃除が出来ませんでしたが今年からやるようにしました(笑)
明日は休んでまた来週から仕事の合間に頑張ります!
大掃除、お疲れ様でした!
メリークリスマス!!
-
たまご
おんぶしながらワックスがけ😱
想像しただけで膝腰にきますね_:(´ `」 ∠):_
お疲れ様でした✨- 12月23日
-
ぴんぴん
明日が怖いです(笑)
- 12月23日
たまご
やっぱり頭痛くなりますよね😅
私はサンタさんよりも、頑張ったから宝くじ当たらないかな✨と思いながら拭き掃除してました笑