コメント
茉弥
うちの子は1歳ですが未だに反応イマイチですよ😂
♡ゆずゆず♡
4ヶ月のときはそんな感じですよー(´∀`)うちなんて7ヶ月でもイマイチです😂
-
ぬぴぴ
ニコニコ笑顔にととあるサイトに書かれてたので、うちだけ??と悲しくなりました( ; ; )
7ヶ月でもイマイチなんですね😂❤️
そのうちツボに入るんですかね?笑
ありがとうございます😊- 12月23日
宮田くん
4ヶ月だとまだまだだと思います😅
うちも、歌ってあげて手を一緒に動かしてあげるだけで本人はニヤニヤしてるだけでしたw
-
ぬぴぴ
ニヤニヤの反応があるだけで羨ましいです。うちは雑巾の歌だけ少しニヤっとなので😂💦
ありがとうございます😊- 12月23日
退会ユーザー
4ヶ月の頃は全然反応なかったです😭
最近やっと笑うようになりました😊🎶
-
ぬぴぴ
10ヶ月ですかー😲
まだまだ道のりは長そうです!
おもちゃにも興味なさそうで、こっちは笑わすのに必死です。笑- 12月23日
退会ユーザー
うちも基本無反応ですが
トントントントンひげじいさん🎶
ってやつだけは何故か大爆笑です👶🏻❤️
赤ちゃんでも好き嫌いあるのかぁと
思ってます🤔✨
-
ぬぴぴ
爆笑羨ましいです🤣❤️
うちはニヤリ程度で💦
体を使って全力であやすと笑うんですが、、、
笑いに厳しい娘で毎回疲れます。笑- 12月23日
-
退会ユーザー
うちの子も基本全身全霊でやらないと笑ってくれないです😭
いつもはぁはぁ息切れしながら息子から笑いを取ってます 笑
全力感が足りないとすごく乾いた愛想笑いしてくれます🤤
はははは。って 笑- 12月23日
-
ぬぴぴ
外では絶対できないですよね。笑
よくわからない踊りをやると笑ってくれますが、終わって冷静になるとなんとも言えない気持ちになります😂
赤ちゃんって簡単に笑わないんだと初めての育児で実感してます。笑- 12月23日
おれこめ
4ヵ月くらいだと、うちは、いないいないばあしても反応イマイチでした💦絵には興味があったようで、絵本の読み聞かせとかしてましたよ☆
手遊び歌は1歳1ヵ月の今は、何となく一緒に手をパタパタさせて、やってみているみたいですが、最近やるようになった感じです♪
うちの子は、歌いながら体を触ったり、揺れたりする遊びが好きでしたよ☺︎
-
ぬぴぴ
うちも絵はじーっと見つめて大人しくなります!保健師さんも読み聞かせはいいよとおすすめされました!
カラフルな絵本探してみたいと思います!ありがとうございます😊- 12月23日
たなばた
右手を常に指しゃぶりしているので、図書館で手遊び習った時もやらせてもらえませんでした(笑)
代わりに両足持ってユラユラしたり、足の裏合わせてパンパンとかやると、少しニヤニヤ~としてくれます🙆
ぬぴぴ
たまにニヤリとはするんですが、あとは何してんの?って目つきで見てきます。笑
頑張ってハイテンションで続けてみます!😂❤️
ありがとうございます!