※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむん
家族・旦那

今31w 初マタです。 お腹もかなり張ってきて苦しい時ですw(;´༎ຶ۝༎ຶ`)長…

今31w 初マタです。 お腹もかなり張ってきて苦しい時ですw(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
長文になります! 相談と言うより愚痴みたいな感じなので良かったらコメントくれると嬉しいですw 話し相手とかでもw

文章が変になってたら申し訳ないです。

前に旦那と里帰り出産について軽く話してたのですが当時は帰らないでしょ?と言われ多分とか適当に話してたのですが、日が近づくに連れて産んだあと日中一人で心配だなとか考えてたので里帰り出産しようと実母親と話してたのを旦那に昨日言ったら……「え。帰るの?」と言われてしまいました。

「帰りたいの?俺一人にするの?」など言われどーしようか困ってます!旦那バツイチって言うのもあって里帰り出産で元奥さん家にいなかった時に女と遊んでたって言うのがあって不安です!
でも旦那いない日中生まれたての赤ちゃん連れてお買い物とか出来ないし怖いし。

みなさんはどーしてますか?

コメント

Ako*

はじめまして*
旦那さんきっと寂しがり屋さんなんでしょうねー(*^^*)
うちも主人バツイチで元奥さんが里帰り出産で4.5ヵ月帰って来なかったことがトラウマみたいで、私は里帰り出産しませんでした(*^^*)!
日中買い物は赤ちゃん連れてできないので、旦那さんに頼んで買ってきてもらうか生協とかいかがでしょうか?

• むむむん

むむむん

コメントありがとうございます!

生協は考えてま(❁´ω`❁)試してみようかと思います ありがとうございます

• 12月23日
三児のママ

赤ちゃんもお母さんも1か月健診が終わってからぢゃないと、
外出許可はでないはずです。
まぁ、
1か月も待てない人は外出すると思いますが。

今時期だとインフルも出てるので避けたいですね。

里帰りをしてお母さんに手伝ってもらったりご飯作ってもらったりしたほうが体と赤ちゃん的には安心だし、
ゆっくりできると思いますが、旦那が心配ですね(-_-)
いない寂しさに負けて浮気なんて考えたくないですが。

• むむむん

むむむん

コメントありがとうございます(❁´ω`❁)

そーなんですね)インフルは怖いですもんね。別々の意見が聞けて良かったです(❁´ω`❁)もう少し考えてみます(;´∀`)

• 12月23日
こしあん

最初の1ヵ月は、外に出れないので買い物は、無理だし、子供の事でいっぱいいっぱいですよ(*´Д`*)
私は、ワンオペで最初から里帰りも手助けも無しで最初の1ヵ月殆ど、夕飯の支度してなかった気がします(*´-`)
旦那が自分のご飯や夜しずかにしてくれることや、夜泣きに文句言わない約束出来るなら案外いけますよ!

ただ、保健所に電話で先にリフレッシュ保育や子育て支援サポートなどの資料や利用の登録用紙など早目に調べて利用した方が良いですよ!
私は、それを知らず産後半年の無料で預けれるリフレッシュ保育枠があるのを半年過ぎてから知りました笑
ずっと一人で赤ちゃんにやんちゃな猫2匹に、たまに異常な義母のせいでストレス溜め過ぎて、慢性疲労症候群?になりかけてるみたいです…

使える支援をフル活用したら、いけますよ(*´-`)猫2匹と義母がいなかったら、もう一人産みたいくらいです!

• むむむん

むむむん

コメントありがとうございます 参考になります!😋

• 12月23日
はるか

里帰りしてる間に浮気するような旦那さんなら、、、正直、その程度の人間だと思いますが。。。∑(゚Д゚)

私なら里帰りして浮気されたら証拠写真突きつけて慰謝料養育費踏んだくって離婚します 笑笑
私は首が座るまでは実家に帰省する予定ですょ☆

里帰りが難しいのであれば、お母さんにしばらく泊まり込みで家に来てもらったらどうですか?

• むむむん

むむむん

コメントありがとうございます(❁´ω`❁)
    そーいう考えもあるのかーw
    泊まり込みは難しいですね……まだ小学1年の弟がいるのでw

• 12月23日
M☆K

うちのクソ旦那も
一人暮らししてたくせに一人じゃ
生活できないとか言い出して笑
うちはお母さんに1週間ちょっと来てもらいました(o^^o)
そこからは普通に動いてましたが、
なんとかなりました👍
買い物は旦那の休みの日に一緒に行ったり!
最低限の洗濯やってご飯は子供寝てる時に作って後はずっと一緒にゴロゴロ寝てましたよー👍✨