※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

お子さんの骨がわかるのは普通ですか?大きな子は肉感があるのでしょうか?肋骨もプニプニしているのでしょうか?成長曲線で見ると細身ちゃんですか?

お子さんを抱っこしたときに、骨がよくわかりますか?^^;
肋骨のあたりや背骨のあたり、触るとうちの子よく骨が分かるのですが、大きな子はもうちょっと肉感があるのでしょうか?^^;
肋骨のあたりもプニプニしているのでしょうか?
くだらない質問で申し訳ないのですが(笑)
ちなみに我が子は成長曲線で見ると身長は上の方、体重は下ギリギリ入っているくらいで、検診でも細身ちゃんだね〜と言われております(^^)

コメント

じゅりぽん

うちの子はわかりますよ!未熟児で生まれて体が華奢です!慎重も体重も最低曲線ぎりぎりです(*^^*)

• るーみん

るーみん

回答ありがとうございます✨
    うちの子も2500と小さく産まれました。
    1歳過ぎてもわかる子はわかるんですね!

• 12月23日
たっくんまま

うちは筋肉質な感じです💧
身長は曲線を飛び越え😂体重は曲線の上の方です‼
体重よりははるかに細く見えますが、検診でずいぶん筋肉質な子だねぇといわれました😂
さわった感じは、固いです😂

• たっくんまま

たっくんまま

骨わかりますよー♪

• 12月23日
  • るーみん

るーみん

うちの子も筋肉質です(笑)
    風呂場で蛇口掴んで毎晩懸垂しております……
    確かに全体的に硬いですが、1歳間近になってくるともっとふくよかになるイメージでした😂

• 12月23日
  • たっくんまま

たっくんまま

うちも懸垂してますよ💧
    今から筋トレ!?と思いました😂
    歩くようになるとさらに足おしりが筋肉質に・・・( ;∀;)

• 12月23日
  • るーみん

るーみん

わあ!同じ子が!😂
    私も同じこと思いました…
    8ヶ月くらいからしてます(笑)
    まだ歩かないのですが、歩くようになるとまた筋肉質になるんですね💦
    アスリートにでもなるのかしら…

• 12月23日
  • たっくんまま

たっくんまま

うちも8ヶ月くらいからしてました💧背が伸びなくなるぞーっと声をかけてましたがいまだにやります😂
    今では、壁さえのぼる勢いです😂腕の力だけで押し入れの上に上がり降りられなくておーいって呼ばれたりします(;つД`)
    男の子はみんなこうなのかなぁと最初は思ってましたが、合同検診の時にあれ?💧うちの子だけ?💧となり(^。^;)
    歩くとふくらはぎ、太もも、おしりがさらに筋肉質に😂

• 12月23日
りんご

うちの子たちは二人とも細くて、赤ちゃんの頃も検診ではBMI下の方でした。
やはり骨がよくわかりました。
友達の子を抱っこさせてもらった時、同じ月齢でもこんなに違うのかってくらい柔らかかったです。もちもちです。感触がぜんぜん違いますよ。

• るーみん

るーみん

やはり体型によって様々なんですね!
    私は他の赤ちゃんを抱く機会がないのでわかりませんが、知り合いの赤ちゃん…写真で見ただけですが見るからにふくよかムッチムチの子なので、他の子たちがどんな感じなのかふと気になりました(^^)

• 12月23日