※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷゅ
家事・料理

茹でたさつまいもがあります。大学芋にしたいのですがどうつくればいい…

茹でたさつまいもがあります。大学芋にしたいのですがどうつくればいいですか?σ( ̄^ ̄)

1回油で上げるのかそのまま砂糖水に入れて炒めちゃうのか…。
どうすればいいですか?

コメント

ロー

うちはいつも、チンして火を通して1度さっと素揚げしてからです!

  • ぷゅ

    ぷゅ

    ありがとうございます。火はもう通ってるのでささっと揚げようと思います。ありがとうございます。

    • 12月23日
  • ロー

    ロー

    揚げないとべちょっとしちゃうと思うので、揚げるか揚げ焼きにした方がカリフワになると思います\(^o^)/

    • 12月23日
ふーみー。

こんにちはです。😉さつまいもは一度油で上げた方が良いですよ。😊😉

  • ぷゅ

    ぷゅ

    1度揚げてからぶっこみます。ありがとうございます(´。・v・。`)

    • 12月23日
ママコットン

多めの油で揚げ焼きにして、こんがりになったら油拭いて大学芋のタレ(砂糖、みりん、醤油、お酢)を絡める感じはどうですか?

  • ぷゅ

    ぷゅ

    揚げます(´。・v・。`)ありがとうございます😏ちな、お酢は初めてききました(º ロ º๑)しゅっぱくないですか?笑

    • 12月23日
  • ママコットン

    ママコットン

    隠し味程度で小さじ1くらい(元の量にもよりますが)入れるとコクが出て美味しかったんです(*^-^*)
    大学芋もタレで検索すると出たと思います!

    • 12月23日
くみまま

好みですが、食べやすい大きさにカットしたあと、うちは油で表面がかりっとするまであげてから、お砂糖と水を煮て作った飴を絡ませます。
 
カロリー押さえるなら油なしで表面軽く焼いて飴を絡ませてもいいし、やわらかいのが好きならそのまま絡ませてもいいと思います(●^o^●)

  • ぷゅ

    ぷゅ

    茹でてあるので1度揚げてカリってさせてから作ろうと思います。もちろん自分はカロリー気にせずカリカリ大学芋大好きです。詳しくありがとうございます(´。・v・。`)

    • 12月23日
mamamama💓

多めの油でカリカリに揚げ焼きにします💓

  • ぷゅ

    ぷゅ

    遅くなりました💧カリカリにしてたべました!ありがとうございます♡

    • 1月7日