退会ユーザー
分かります!
褒めて欲しい、感謝してほしくて家事育児をする訳ではないけど、ありがとう。お疲れ様。の一言で救われるような気がします😊
それをそのまま旦那に伝えたらちょっと大げさじゃないかってくらい褒めちぎってくれます 笑
なーな♪
めちゃくちゃわかります!
自分に甘くなんてないですよ😃
母親、妻に休みなんてなくて24時間拘束の年中無休ですよねー!
旦那に給料請求したいくらいですよ!(笑)
うちではお互いに「ありがとう」を言い忘れたらありがとう請求してます(笑)
洗い物したんだけど?とか、洗濯もの直しといたよ!とかわざと言ってありがとう言わせてます。
もちろん、旦那が食器洗いとかしてくれて言い忘れたときは後から言いますし、たまに言い忘れたらダメだからと先に言うときもあります😀(笑)
🐰
わかります。ほんとに主婦ってどれだけ頑張ってても報われないなって思います😭
私の旦那はたまにですけど、毎日ありがとう、毎日お疲れ様って言ってくれるのでその一言ですごく救われてます😭✨
るんるん
本当にお休みほしいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
一息つこうとしてもやる事が多くて、気付くともうお昼の時間で1日があっという間ですよね、、、
うちの旦那は素直じゃないので、私が掃除してたりすると無言で頭をポンポンしてきます。笑
まあ言葉とかにしてくれた方がこっちもやりがいがありますよね!
見返りを求めてやってる訳じゃないけど当たり前だと思ってほしくないです( ¯−︎¯ )
あゆ
甘くはないと思いますよ。
報われないしなんか報酬があるわけでもないから 感謝の言葉がほしいのは普通だと思います
うちは言ってくれますね。
旦那の方がしんどいのに 辛いよ辛いよ!って泣いても そうだよね、しんどいよね。よく頑張ってると思うよ。
たまには力抜いていいんだよ
とか ありがとうね。とか結構言ってくれます
コメント