※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yheまま
妊娠・出産

赤ちゃんが逆子でお尻を骨盤にはめた経験のある方、何週頃に逆子だったか教えてください。現在切迫入院中でお腹の張りが頻繁で、赤ちゃんが逆子のまま下がっていると言われて心配しています。

赤ちゃんが逆子でお尻を骨盤にはめてた方居ませんか??何週頃にはまったか分かれば教えて欲しいです!
まだまだ逆子の心配は大丈夫とは思うのですが、切迫入院中でお腹の張りが頻繁で赤ちゃんが逆子のまま下がってると言われて少し心配になっています💦

コメント

さくぴー

36wまで逆子でしたよ!
25wだとまだ大丈夫だと思います!
悩みますよね、お腹に話しかけると案外ぐるっとするかもです

• yheまま

yheまま

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんは骨盤にハマったりはしてなかったんですかね??
    かなり下の方にお尻が下がって来てるみたいなので同じ下がるならせめて頭を!と思います💦
    トイレででも言ってみますね✨

• 12月23日
 マル

1人目も2人目も逆子になりましたが、逆子体操もしないでなおりました。
30週位迄は逆子なりやすいような?
母親学級で一緒だった人も似たような事を言っていました。
寝る向きとか気をつけたら良いと思います。
1人目の時に「右を下にして寝てください」と院長に言われたんです。
二人目の時は若い先生で、何も言ってくれないから、エコー見て左を下に寝たら良さそう(回りやすそう)と勝手に予想して寝ていました。
私の場合、次の検診ではなおっていました。
先生に寝る向きとか聞いたら良いかもしれません。

• yheまま

yheまま

寝る向きによって変わるんですね✨
    まだまだ回れるとは言いますが一人目の時24wで「お腹の張りが頻繁だから赤ちゃんはもう回れないと思う!」と言われてずっと同じ体制だったので少し気になりました💦
    逆子体操は切迫なので出来ないですが元気に回ってくれる事を願いたいです♪

• 12月23日