コメント

koro.❁
そんな何回もあるんですか🙄?💦

しーさー
私拒否しましたよ〜!
他人が家に入るの無理なんです。
-
ひ
ですよね!
拒否してみようかな・・・・・(T_T)- 12月23日

退会ユーザー
新生児訪問って1回じゃないんですか?1度受けてるなら拒否してもいいんじゃないですかね🤔💦
-
ひ
私も1度だけだと思ってたんですけど
まさかの感じで・・・・・- 12月23日

はむみ
私は2人目から赤ちゃん訪問など全て断りましたよ~
役所に電話して、慣れない育児で忙しい中での来客対応は負担です、自分のペースで育児したいので、と言いました!
-
ひ
役所に言えばいいんですね!
月曜日電話してみます!
ありがとうございます💓- 12月23日

はじめてのママり🔰
訳があって2回目に訪問しようとしてるのかもなので、断るとややこしくなりそうなら、担当変えてくださいて言えば変えてくれるそうですよ!
-
ひ
取り敢えず役所に相談してみます!(*´-`*)✨
担当が変わっても月一とかで来られるの流石に嫌なので(T_T)🌀- 12月23日
-
はじめてのママり🔰
虐待疑惑とかない限り絶対そんなこないですよー普通は一回だけですよ!
相談してみるのが一番ですね。
私も保健師さんもう二度と来て欲しくないです笑笑。
ひさんのとこにも、もう来ませんように。- 12月23日
-
ひ
私が頼る人が旦那しかいないって言っちゃったからですかね(T_T)🌀
虐待疑われてたらめっちゃショックです(´・ω・`)- 12月23日

にも⍤⃝
虐待まではいかなくとも、子育てに不安を感じてそうな人は再訪問あるかな?と思います。(私もそうでした)
苦手なら、こちらから何か相談したいことは連絡させてもらうので。と電話してみてはいかがでしょうか?
私もズカズカ来られて苦手でした…
-
ひ
頼れる人が旦那しか居ないって言ってしまったのが悪かったんですかね(T_T)
なんか勢いすごいですよね・・・・・😨- 12月23日
-
にも⍤⃝
30分もあれば終わるよ、と言われたのに結果1時間半ぐらいいてすごく迷惑でした😂
おそらく保健センターから来ていますよね?保健センターに電話するといいと思います。- 12月23日
-
ひ
うちもそのくらいいました😂
多分そうです!
月曜日してみます!ありがとうございます(*´-`*)💓- 12月23日
ひ
一回風邪ひいたって嘘ついて断ったの含めたら3回目です(T_T)🌀