お尻拭きウォーマーって必要ですかね?他に温めて使える方法があれば教えて頂きたいです🤥
お尻拭きウォーマーって必要ですかね?
他に温めて使える方法があれば教えて頂きたいです🤥
- na.(6歳)
コメント
ママ
電子レンジで10秒チンでも温まります!
私はぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いています(*^^*)
なーりー
うちは使ってるけど正直取り出してお尻に持ってくまでにすぐ冷えちゃいますよ(笑)
-
na.
回答ありがとうございます☺︎
他に温める方法教えて頂けたので買わない方向にします(笑)- 12月23日
鯖の味噌煮
魔法瓶にぬるま湯いれてガーゼに浸して吹いてましたよ!
-
na.
魔法瓶の方がお尻拭きウォーマーよりコスパも良いですもんね🌱ᐝ- 12月23日
へる
一月生まれですが、一度も使っていません!無くても大丈夫です😊
-
na.
出産予定日が真冬なのでどうなのかなー?と思ってましたが買わない事にします✩︎⡱- 12月23日
ミカりん🍊
すっごい、ずぼらな方法なのですが…私は自分の手で温めてから拭きます。
温かいほどにはならないですが拭く前に優しく握って数秒、そのまま拭くよりはましかと思います(笑)
-
na.
若干でもお尻拭きに体温が浸透しますかね?(笑)- 12月23日
マーマ
12月生まれだから寒いだろうと、買ったけど、一瞬で使わなくなりました。
そんなに温めなくても平気な子でした。無くてよかったナンバー1ですw
-
na.
赤ちゃんによって違いますよね💧
最初はお尻拭きウォーマー使わずに拭いてみようと思います✩︎⡱- 12月23日
退会ユーザー
必要ないですよー笑笑
-
na.
必要無いって方が圧倒的に多かったので買わない事にします!(笑)- 12月23日
しま
私も先日、お尻拭きウォーマーの必要性を質問しました。
結果的には使わない意見の方が多かったです😅
代用品として、コットンウォーマーか、保温容器にぬるま湯を入れる方法を教えてもらえましたよ😄
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、真冬の夜間も使ってませんでしたよ(◍•ᴗ•◍)
もちろん私自身も買ってません!
ズボラですが…
赤ちゃん動かないうちは、詰め替え用の袋のまま赤ちゃんの布団の中に入れておくと普通においておくよりはぬくっとしてますよ(笑)
リリィのママ
私はお尻ふきではなくコットンを使ってます。お尻ふきでかぶれてるのか、オムツでかぶれてるのか、分かりやすいようにということと、お尻に優しいかなという理由です。
なのでお湯でコットンお尻ふきを使ってます。お風呂が大好きな息子は温かいとキモチイイみたいで、おむつ替え嫌がらず助かってます!
めここ
冷たいまま使ってますが、特に気にしてなさそうです。泣かれることも驚かれることもありません😅
よっちゃん
買って1週間でメルカリ行きです(笑)
ハルヒママ
子供によるかなぁ…
長男の時に買って重宝しました(o^^o)長男は冷たいと大泣きして嫌がってオムツ替えが苦痛でした(;>艸<;)
次男は10月中頃に生まれましたが使わなくても平気な子で一度も使ったことないです(o^^o)
長男は今トイトレ中ですがウンチは必ずパンツでしちゃうので拭くと冷たいとやっぱり嫌がって暴れたり逃げるので大変です(;>艸<;)
na.
参考にさせて頂きますね✩︎⡱