コメント
ぽてと
ピチピチか着れないと思います😣
うちは生まれてからすでに20cm以上大きくなっているので無理ですね💦
退会ユーザー
80持っててブカブカでした(^^;
今のお洋服のサイズは何センチですか?
70だとギリ来年も着れるかな?って感じで
60だと、今シーズンで終わりだと思います(^^)
来年も着せない予定なら60でいいと思います♪
-
pom
いつも着てるのは、50〜60が小さくなってきて、60〜70だと少し大きいかなぁという感じです。
ありがとうございます!
来年は着せないので、やっぱり60にします!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
長男は冬生まれでブカブカですが、こんな感じで着せてました😂
春生まれの次男坊が着てもブカブカです🤣
1歳には着せないと思いますが、まあいいかなと😅
-
pom
やっぱり1歳には着せないですよね💦
お店に聞いたら、ワンサイズ下と交換してもらえると言われたので、行こうと思います😫
ありがとうございます。- 12月23日
tms:-)
春先まで着せることを考えたら小の大きさでいいと思いますが☆
-
pom
足はまだマシですが、手はぶかぶかで半分くらい余ってます。ジャストサイズになってきた頃に着なくならないですかね💦
- 12月23日
-
tms:-)
大きめでも私はかわいいと思いました🎵
- 12月23日
-
pom
ありがとうございます😊
- 12月23日
みは
足が隠れてるので来年は着ないと思います💦
足が出るデザインなら、歩いてる子が着るとより可愛いですよー😍
-
pom
本当は、このデザインで足が出るものが欲しかったんです😭でも売ってなくて…。
袖も、手でおさえているところが指先です。交換してもらえるならワンサイズ下の方がいいでしょうか?💦- 12月23日
-
みは
まだ動き回らないから大きくても困らないだろうし、冬の間に成長するだろうし、袖長い方が手出なくて暖かい気がします。
小さい子みんなぶかぶかのアウター着てますよ!- 12月23日
-
pom
大きすぎませんか?💦
GAPなのでワンサイズ下でも、ぶかぶかな気がして。。
今年しか着れないなら、ジャストサイズ着せてあげたいなぁと思うのですが。。
このままでいいでしょうか😫💦- 12月23日
ぴーちゃん
来年は無理ですね😅
このくらいなら、後3ヶ月くらいで丁度よくなりそうです!
小さくしたら逆に冬の終わりに小さいような…
成長曲線見たらわかりますが、三月くらいからぐっと身長伸びますよ!
-
pom
ぴーちゃんさんなら、このまま着せますか?袖がだらんだらんなので、ワンサイズ下の方がいいかなぁと思っていて💦交換してもらえるということなので、今日行こうと思っていたのですが。。
これは70ですが、GAPなので大きめだと思います💦- 12月23日
-
ぴーちゃん
上の子9月末生まれで、60のギャップの同じようなクマのモコモコ、冬の終わりには小さくて着れなくなりました💦
- 12月23日
-
pom
そうなんですか😱💦
ちなみに、上のお子さんが3ヶ月の頃の大きさを教えてもらうことできますか?💦
うちは今身長62cm体重5800gくらいです。私が171cmで旦那も大きいので大きくなりそうな気はしているんですが💦- 12月23日
-
ぴーちゃん
3ヶ月の時は同じくらいです😄60センチ超えてたので、60だと小さくなるのあっという間でした💦
うちは私が162センチで旦那が178センチあります☆- 12月23日
-
pom
ありがとうございます!
朝からGAPへ行って試着してきました(笑)60は本当にジャストサイズで、抱っこ紐でちょっきしだったので結局70のままにしました😅
ほんとサイズ難しいです😫
ありがとうございました!!- 12月23日
-
ぴーちゃん
サイズ選び難しいですよね😅
うちは生まれる前にセールで買って失敗して、買い直したので💦
それ以来少し大きめに買うようにしてます!- 12月23日
-
pom
そうなんですか😱
たしかに、大は小を兼ねますもんね💦- 12月24日
退会ユーザー
同じの持ってます♪
去年はねんね期だったので毎日のように着せてましたが、今年は歩けるようになったので着せてないですね😅
足覆われるので暑そうです💦
-
pom
サイズはいくつを持ってますか??
これ70なんですが、60に交換してもらうか迷ってます💦
60のサイズ感がわからなくて。。
大幅に小さくはならないですよね。。- 12月23日
チッタン
GAP手足長めですよね😅
うちの子は袖は折って着せてますが、胸厚のぽっちゃりボーイなので胴体、肩、太ももはピッタリです。
ボディ肌着は70アウターカバーオールは80を4~5ヶ月頃から着せてます。
赤ちゃんには、ゆとりがあった方がいいと思うので、私なら袖を折ってそのサイズ着せちゃいます。もうちょい寒くなっても下に着込ませやすそうですし!
-
pom
ありがとうございます😊
雪国ではないので、もう少し寒くなったら、このモコモコ+今使っているモコモコ&ダウンのケープにする予定です。なので、やっぱりワンサイズ下の方がいいかな?と思って💦
交換してもらえるということだったので、行ってみて試着させてもらってから決めようと思います!- 12月23日
セナ
ピチピチ過ぎると赤ちゃんの間接曲がらなくなりますよー!私はエルゴ使うのでカバーオールはゆったりめにしてました。ちなみにクマさんのGAPカバーオールもってますが、私裁縫するので足の部分リメイクして翌年着させました(^ー^)70です。
-
pom
リメイクですか?!
すごい!!
旦那が、来年着たかったら足先切れば?って言ってたのですが、そんな感じですか?
やってみたいので、よろしければ教えていただけますか?💦- 12月23日
-
セナ
足元の靴みたいな部分をきりバイアステープで挟んで縫うだけです。
- 12月23日
-
セナ
切った所を挟んで縫うだけです🎵
- 12月23日
-
セナ
バイアステープは幅広とかありますので(^ー^)
- 12月23日
-
pom
ありがとうございます!✨
裁縫は苦手ですが、歩くクマさんを見たいのでがんばります😊- 12月24日
pom
これ70で、お店に聞いたら明日なら60に交換してもらえると言われたんですけど、行った方が良さそうですね😅
ありがとうございます。