愚痴です。旦那が風邪気味なん隠して絶対ゆってきません。あんた風邪ひ…
愚痴です。
旦那が風邪気味なん隠して絶対ゆってきません。
あんた風邪ひいたん?って聞いても風邪ちゃうってゆいます。でもあきらかに風邪やん!って感じの咳と鼻水。どーみても風邪やからとりあえず熱測ってくれへん?って言うて測ってもらいました。そしたら37.6℃。いやもう風邪やん!!!なんでそんなんなるまで放置なん?嫁妊婦やぞ?マスクするわけでもなく風邪薬飲むわけでもなく目の前で咳するしうちの飲みもん勝手に飲むし移ったらどないしてくれるん!!ちょっとは気つこてほしいです😩😩😩
愚痴すいませんでした😅
- あずき(6歳)
コメント
2児ママ
あずきさん自身で
防ぐしかないですね✨
みどり
わかります〜😑😑
腹立ちますね!
こっちは物凄く気を付けて生活してるのに…!
って感じですよね😑
完全に部屋別で近付かないようにしましょ😑💦
-
あずき
ですよね!!
あとはインフルエンザの注射とかも一応予防のためにしといてって言うてるのにそんなんやらんでいいとか言うて結局やらんし😩
次風邪っぽくなったらそっこー実家帰らします(笑)- 12月23日
ゆう
うちの旦那もマスクとかずっとしてると息がしにくいって言いマスクしてくれないです。自分で防ぐしかないかなって
-
あずき
あ!めっちゃそれゆいます😩
息しにくいからなに?そんなんで死なんわって感じです(笑)- 12月23日
リエ
うちの旦那は、すぐ不調アピールですよ😅我慢も困りますが💦「調子悪くても、こっちはそれ我慢しつつ家事・育児してんだい!」てなります(苦笑)
あと、マスクは私苦手で出来ません💦旦那も嫌いみたいです。
-
あずき
不調アピール😅
めっちゃ嫌ですね(笑)
それも大袈裟にされたら余計に腹立ちますよね(笑)- 12月23日
-
リエ
はい😅具合悪くてゆっくり出来るの羨ましいです💦
- 12月23日
まままま♡
うちのとこは、風邪ひいたら
しんどいアピールやばいです。
こっちからしたら、たった37.3度なんて
生理前後の体温でどーってことないのに
超〜グズグズ言います。(笑)
頭痛いだの。顔熱いだの(笑)
まだ微熱やなー。ちゃんと下がらんなーとか。
いや、下がってるからって感じ。
熱はかったのに、
ちょっとおでこ触ってみ?とか(笑)
弱っち!って思ってしまいます。
あずきさんのご主人様はそれでも
弱音を吐かず仕事に行っているので
凄いなー!と思います!
でも、風邪の時は風邪と一言言って、
風邪薬は自分で飲んで欲しいですね。😫
-
あずき
グズグズ言われんのもめっちゃ腹立ちますね(笑)
そんぐらいで何言うとん?インフルエンザとかなって高熱出てんならまだしも😅
今うちが妊娠中で敏感なってるから余計に黙っとかれたら は?ってなります(笑)
うちがめっちゃその事にキレてやっと風邪薬飲み始めたぐらいですもん(笑)- 12月23日
-
まままま♡
そうですそうです(笑)
しんどいしんどいゆーなら
はよ寝ろ思います(笑)
妊娠中風邪ひいたら
風邪薬飲めないですもんねー😫
ゆわれる前に飲んでほしいですよね(笑)- 12月23日
あずき
いつもダブルベッドで一緒に寝てるんですけどムカつきすぎてニトリで敷布団とかの6点セット買ってきてリビングで寝かせてます(笑)