手がガサガサで、痒くてなかなか寝つけません。同じような方、ハンドク…
手がガサガサで、痒くてなかなか寝つけません。同じような方、ハンドクリームや塗り薬、何を使ってらっしゃいますか?
- さざえ!(10歳)
コメント

mako
今の時期は特にひどいですよね😢
私は血が出る程荒れてしまったので皮膚科でもらったステロイド入に頼っています💦
普段はベビーローションの後にワセリンを塗ってラップパックをしてます😊
最近アトリックスの水で流すタイプを食器洗いの後に使ってますがベタベタしなくて中々良かったですよ!

退会ユーザー
塗ったとたんギャーってなりますが
私はその染みる感じが好きで、
おまけにすぐ治るので使ってます( ˊᵕˋ* )
尿素入りのハンドクリームです\( ¨̮ )/
-
さざえ!
遅くなりすみません。
尿素いり、ギャーですよね笑笑
私は無理です笑
荒れ始めのころは、効くので、使うんですけど(^_^)- 12月25日

ルイボスティー
かゆみが出てきているならば、皮膚科の受診の方がいいかもしれませんね。
普段は、薬局で売っているユースキンを使ってます。
-
さざえ!
遅くなりすみません。
皮膚科も、行きたいのですが、なかなか行けず。。。
ユースキンも効きますよね!使いたいんですけど、今は、しみて痛いので使ってませんT_T- 12月25日
-
ルイボスティー
そこまでくると、市販のものできるかな、低刺激のものだったら、オロナインとワセリンはどうですか?
洗い物や掃除の時はゴム手袋をして、なるべく刺激を避け、たっぷりワセリン塗って、手袋して寝てみるとか。
早く良くなると良いですね🎵- 12月25日
-
さざえ!
ありがとうございます。
ワセリンはあるのですが、オロナイン今切らしてるので、早速明日買いに行って、やってみます!- 12月25日

たかちゃん
皮膚科でもらったステロイドと保湿のヒルドイドをまぜた薬を塗ってます💊
早く病院行けば良かったー!ってほど効くので早めに病院行ってみるといいですよ☺💓
-
さざえ!
遅くなりすみません。
私も、皮膚科の薬一緒です!ですが、なかなか行けず。。。
市販ので探してるんですが、なかなかコレ!っていうのが無く、やはり病院が1番ですよね!- 12月25日
さざえ!
遅くなりすみません。
私も、皮膚科には行くのですが、薬はすぐなくなっちゃうし、行くのもなかなか行けず。。。たしかに、良く効きますよね。ラップパックは、寝る前ですか?
アトリックスのやつ、気になってました!