※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
子育て・グッズ

A社の粉ミルクを使い終わったら、B社のスティック粉ミルクをA社の容器に入れ替えて使っても大丈夫でしょうか?

粉ミルクについてなんですが、A社を今使っていて、B社のスティック粉ミルクをもらいました。
A社が終わったらB社のスティック粉ミルクをA社の保存容器をキレイに洗って入れ替えて使っても大丈夫でしょうか?

コメント

さざえ!

スティックならそのまま、使うときに開けた方がいいと思います。

• なつこ

なつこ

ありがとうございます!40か60しか飲まないのでもったいないなーって思ったりしてました(°_°)

• 12月23日
  • さざえ!

さざえ!

なるほど!たしかに計るのも面倒ですよね。
    ぽてとさんのおっしゃるように、100以上飲むようになってから使うといいかと思います。

• 12月23日
ぽてと

エコパックとかですか?会社によってスプーンの一回量が違ったりするので、そのままスティックはその都度使ったほうがいいと思います!

• なつこ

なつこ

B社の缶もあるんですが、これを使い終わったらスティックを袋から全部出して蓋して使ったらどぉかなとか思ったりしてました^_^

• 12月23日
  • ぽてと

ぽてと

それかある程度賞味期限はあると思うので、量飲むようになるまでスティックは置いておくかですかね!

• 12月23日