※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

息子が夜中になってもなかなか寝ない理由が知りたいです。寝かしつけが難しい状況で困っています。どうすればいいでしょうか。

来週で1ヵ月になる息子ですが、23時から2時頃まで最近寝ません😭完母であげてもあげてもパッチリ。体重増えてるし、母乳はかなり出てると思います😭抱っこしてもパッチリ、置いてもパッチリ、泣いてグズグズです。なぜこの時間なんでしょう😣そしてなんで寝ないんでしょうか😣みなさんどうですか❓

コメント

aibonmouse

YouTubeで『ママたちが非常事態』と入力→検索して動画観てみて下さい。
NHKの番組ですが最新の科学で赤ちゃんの生態を解説してくれています👶
赤ちゃんはお腹の中にいる時から夜行性らしいですよ🌙
それはママの事を考えてみたいです。
確かに夜寝る時の胎動とかすごくなかったですか?😄

私的に夜泣きは子育てで一番辛いと思います。。。。
本当に大変だと思いますが今しかない時間を愛しんで過ごせたらいいですね。。。❤︎

• うみこ

うみこ

遅くなりました💦ありがとうございます😊

YouTubeをみました❣️色々なのがあるんですね❣️なんだか感動しました😭本当、今しかない時間をしっかり向き合っていきたいです😊

• 12月23日