その他の疑問 急ぎです💦口の中の上の方に出来物ができ、寒気するなと思い熱を測ったら… 急ぎです💦口の中の上の方に出来物ができ、寒気するなと思い熱を測ったら38.5度ありました。これは風邪の症状でしょうか?(わかりにくく、すみません💦) 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 1 症状 熱 寒気 Rio(7歳) コメント たろまま 白い出来物ですかね? 膿が出そうな… 12月23日 たろまま もし白いぶつぶつが喉にできたなら、 急性扁桃腺炎 溶連菌 アデノウイルス などが考えられるかと…💦 12月23日 Rio コメントありがとうございます。 喉ではなく、口の中の上側(わかりにくいですよね💦)で見えにくい所にあり、白いブツブツかもわからないです😭舌でなでると、一つだけ出来物があります。 12月23日 たろまま それなら口内炎かもですね😣 でも、ウイルス性の場合もあるので、病院に行ったほうがいいと思います! 内科より、耳鼻咽喉科もしくは口腔外科がいいかと💡 12月23日 Rio 口内炎なのかもしれないです😭 また、熱を測ってみたら何故か37.5度に下がっていました💦 病院行ってみます!急にだったので焦っていて、ひとまず落ち着きました。コメントありがとうございます🙇♂️助かりました✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろまま
もし白いぶつぶつが喉にできたなら、
急性扁桃腺炎
溶連菌
アデノウイルス
などが考えられるかと…💦
Rio
コメントありがとうございます。
喉ではなく、口の中の上側(わかりにくいですよね💦)で見えにくい所にあり、白いブツブツかもわからないです😭舌でなでると、一つだけ出来物があります。
たろまま
それなら口内炎かもですね😣
でも、ウイルス性の場合もあるので、病院に行ったほうがいいと思います!
内科より、耳鼻咽喉科もしくは口腔外科がいいかと💡
Rio
口内炎なのかもしれないです😭
また、熱を測ってみたら何故か37.5度に下がっていました💦
病院行ってみます!急にだったので焦っていて、ひとまず落ち着きました。コメントありがとうございます🙇♂️助かりました✨