※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみこ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。ウテメリン内服中だが張りが収まらず、恥骨痛・腹痛が不規則に続く。出血なし、胎動あり。同様の経験者の対処方法を知りたい。

今切迫早産で自宅安静中です。
ウテメリン内服してますが張りが収まらず、恥骨痛・腹痛が不規則に続いてます。出血はなく、胎動あります。同じような経験をされた方で対処方法教えて頂きたいです。

コメント

むちこ

自宅安静…辛いですね(*_*)
私は自宅安静から入院から退院…前期破水でまたも入院していました。
ので対処法とか分からないですが…こうしておけば良かったと思うのは出来るだけ横向きに!そして家事もしない!お風呂も2日に1回!としておけばまだ良かったかなと思っています(T_T)
ですが内服していて張りが収まらないのであれば病院に連絡した方がいいと思います!
何かあってからでは遅いので…

• ぷみこ

ぷみこ

コメントありがとうございます!
    結局、張りと痛みが収まらず病院へ行きました。頸管長1.1㎝で入院になってしまいました。
    私もちゃんと安静にしておけば良かったと後悔しています…
    これからが勝負ですね。
    お互い頑張りましょう!

• 12月23日
  • むちこ

むちこ

入院になったんですね…
    でもこれで少しは安心ですね!
    あと7週の辛抱です( ˘ᵕ˘ )
    入院お辛いと思いますが頑張って下さい(*_*)
    私も2人目は切迫にならないように気を付けようと思います。

• 12月23日
  • ぷみこ

ぷみこ

家に居るより安心しました!笑
    ありがとうございます!
    私も2人目は気をつけます…笑

• 12月23日

骨盤高位の姿勢はどうですか?
それと体の力を抜いて深呼吸して気をそらして見てください。張りがある?と気にすると余計張ります←経験談ですww
あと気休めですがトコベルトですかね…

• ぷみこ

ぷみこ

返信先間違えました…

• 12月23日
ぷみこ

コメントありがとうございます!
結局、張りと痛みが収まらず病院へ行きました。頸管長1.1㎝で入院になってしまいました。
張り止めの副作用を気にしないように気をそらしていきたいと思います!笑