※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

沖縄在住の方おられますか?秋に沖縄へ初めて旅行に行ったんですが、沖縄…

沖縄在住の方おられますか??
秋に沖縄へ初めて旅行に行ったんですが、沖縄大好きになり過ぎて今沖縄にいる人いいなーと常に思っています。笑
最近沖縄出身の芸能人を見ても、この人はあの沖縄で生まれ育ったんだ。羨ましい。と思ってます。笑
凄く好きになりました♥️
それだけです。笑

コメント

liee

ミィヘーデービル
沖縄大好きになっていただきありがとうございます。
私も旦那も沖縄出身です。
四半世紀ほど関東に住んでます。

• ままり

ままり

沖縄出身の方ですか😊
    いい所ですよね😋
    もう沖縄には戻られないんですか?😢
    戻りたいと思いませんか?😣

• 12月22日
  • liee

liee

旦那の仕事が多忙で海外も多い旦那はなかなか帰省しませんが、姑連れて年4回お墓掃除とお参り、親戚筋への挨拶回りに帰省してます。長男の夏休み、冬休みの長期休みだけですね。

• 12月22日
  • liee

liee

戻る予定は現在は無いです。
    姑がいるので日本で生活してますが、いずれは旦那の仕事の拠点先のドバイ、シンガポールを中心に生活をしたいと考えてます。

• 12月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😃
    海外もまた憧れます😍
    私は全く海外向きではないので羨ましいです♥️

• 12月22日
  • liee

liee

外から見ると良い所と言われますが
    実際に住む、生活するには大変です。
    本土に比べて若干物価は高いですよ💦台風になると大変ですけど楽しみを見つけたら都になると思います^ ^
    食堂でのんびりできるのは沖縄ぐらいかなと思います。
    私は海外向きではないんですが、旦那に
    寄り添うと決めての結婚した以上、旦那に黙ってついて行くだけです。
    現状は、姑が高齢、いずれは介護が必要になる。そんな年齢の人を連れて行くのは厳しいので俺は海外と日本を往復するからお墓の事、親、子供たちを頼むと言われそのようにしているだけです。

• 12月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね😖
    台風の時は大変だけど、私が今まで旅行した中でダントツで1位の所でした😊
    たまたま行った居酒屋のお兄さんも、沖縄に生まれた事誇りに思うって言っておられた事が忘れられなくて☺️
    地元の方がそう言うなら、ホントに素敵な所なんだなって思いました♥️

• 12月22日
riri

ごめんなさい!沖縄出身でも在住でもないんですけど、私も沖縄大好きです(*n´ω`n*)
主人と付き合ってた時に連れて行ってもらって沖縄大好きになってから毎年、年に1回は必ず沖縄のどこかしらに家族で旅行に行ってます(*´∀`)♪
私は所詮観光客なので良い面しか見ていないとは思いますが、本当に沖縄って良い所ですよね!

• ままり

ままり

私も今年初めて行ったんですが、これから年に1回は絶対行きたい所です🤗
    ほんといい所ですよね♥️
    沖縄大好きです♥️

• 12月23日
  • riri

riri

石垣島や宮古島などの離島も良いですよ~♡
    石垣島から船で行く竹富島は是非泊まってみて下さい!
    夕暮れの赤瓦の屋根と島の風景、すごく良かったです😍
    来年は私は出産があっていつも行く時期はまだ赤ちゃんが低月齢なので沖縄旅行無理そうですが、葵さんは来年も沖縄旅行楽しんで下さい😆👍

• 12月23日
もーもー

沖縄出身、在住の者です。
ありがとうございます(^^)
素直にただただ嬉しく思います☆

また来沖して良い想い出を重ねてもらえたら(^^)