コメント

あずたろ
アパートですが、特に苦情は来たことないですね...生まれる前に周りの部屋に迷惑かけますが、、とご挨拶に周りました。みなさん温かい目で見てくださっていると思います。

saaa.
アパートに住んでいますが、苦情きたことないです😊
ご近所さんと会った時は
泣き声がうるさくてすみません💦
と言いますがみなさん気を使ってくださってるのか、全然聞こえないよ〜おとなしい子だね。と言ってくださります😅💓
-
しょっちゃん
みなさん優しいんですね😭❣️
私のところは住民の方にほとんど会わないためご近所付き合いが全くなく、そのようか会話ができる程じゃないんです😢💭
最近泣き声が大きくて聞こえてるのかなと心配で😫1度他のお部屋から泣き声聞こえるのか試してみたいです😣👂- 12月22日

Jasmine(Candice)
アパートに住んでますが、苦情はまだないです。
が、下の階の小学三年生に、
赤ちゃん泣いてる声聞こえる〜と言われました😅
けど、「赤ちゃんの泣き声聴くと
心地良くてすぐ眠れるんだ」と
言ってくれて、感動して泣きそうになりました😭
(余談すみません)
-
しょっちゃん
やっぱり聞こえないってことはないんですね😫💦最近泣き声が大きくて聞こえてるのか心配でした😖
なんてできた小学3年生なんですか!!!!!将来有望です😭✨(笑)- 12月22日

みーこ◡̈♥︎
以前マンションに住んでて、長男の夜泣きが激しすぎた時、翌朝むしろ心配されました😅
昨夜は一段とよく泣いてたけど、大丈夫ー?ぼく。って(笑)
うちのマンションは小さち子連れの家族が多いのでお互い様な感じです💡
お隣さんは子供とは無縁のおじいちゃんおばあちゃんですが。
-
しょっちゃん
優しいですね😭✨私のところ一切ご近所付き合いがなくてそんな会話ができる程じゃないんです🤦💭でも今度お会いしたらこちらから泣き声の件お話しようと思います😣💦
理解がある住民の方たちでとっても素敵なマンションですね🙏❣️- 12月22日

やっぴ
めちゃくちゃ壁薄いマンションですが、お隣さんすごく良い人で
たまたま会った時に「いつもすみません!」って言ったら
「いつも元気な泣き声だもんねぇ!こんな可愛い子だったんだね😊
いっぱい泣いて大きくなりなさい!」
と言ってくれました😭💕
-
しょっちゃん
優しすぎて感動しちゃいます😭👏✨
最近泣き声が大きくて聞こえるのかなと心配だったのですが、やっぱりどうしても聞こえてしまいますよね😰💭
理解してくれるお隣さんたちだといいなぁと願うばかりです、、🙏- 12月22日

ふ🍵
うちではないですが、友達で鳴き声がうるさくて通報された人2人知ってます。
2人ともネグレスト?虐待?の疑いか何かで警察が来たらしいです。
実際は全然そんなことではなくて本当に長いことギャン泣きしてただけみたいです。2人共友人ですがそんなことするようには見えないので。
-
しょっちゃん
やっぱり泣き声がすごいとそういう疑いをかけられちゃうんですね😭💦
泣かせたくない気持ちはありますがどうしても泣き止まないときもありますよね、、これから心配です🙍💭- 12月23日

はじめてのママリ
今のところないですが
それよりも
マンションの向かいにある
一戸建ての窓から
小学生くらいの三兄弟が
やっほ!とかぎゃーぎゃー
朝夕叫んでいて
正直やめてほしいです😩😩💦
わたしは引っ越した時に
両隣と下の階の方には
赤ちゃん生まれるので…と
挨拶に行きましたよ😊✨
-
しょっちゃん
大きくなるとそうですよね、私のまわりにも小学生たくさんいて叫びながら駆け回ってます🤣(笑)わんぱくすぎて引っ越してすぐのときはピンポンダッシュされてさすがにそれはやめてくれ~と思いました😂💭
挨拶しておけばよかったなぁと今になって後悔です🤦💦- 12月23日
しょっちゃん
住民の方も優しいんですね🏡❣️
最近に泣き方が激しくて聞こえるんじゃないかと心配でした😰やはり挨拶しておくべきだったなと後悔です🤦💭
あずたろ
心配ですよね、、泣き声すごいときは、警察に通報されるんじゃないかって心配になったこともあります😅
しょっちゃん
通報されたという話も聞いたことあったので心配でした😭💦
理解ある方だといいなぁと思います😖💭
あずたろ
心配ですよね💦でも、警察来ても虐待という証拠がないので大丈夫だと思いますよ!もし、近所の方とすれ違ったりした時に一言声かけて見てもいいかもですね♬意外とみなさん優しい方ばかりだと思うので、あまり心配せずでもいいと思います💗赤ちゃんは泣くのが仕事ですしね〜(^^)