これからシングルになろうと思ってます。シングルマザーの皆さんは仕事は何をなさってますか?
これからシングルになろうと思ってます。
シングルマザーの皆さんは仕事は何をなさってますか?
- m(8歳)
コメント
rimo
母も姉もシングルです、母はキャディー
姉はホテルの清掃してます。
あっぴ
私も1月からシングルです!
看護師してますが、パートです^^
-
m
看護師さんすごいですね!
パートでも安定してるんじゃないですか?🤔
シングルになるにあたってどうやって決意しましたか?- 12月22日
-
あっぴ
今はパートなんですが、不安なので、子どもと自分が落ちついたら正社員で働こうかと思ってます^^
性格の不一致でよく喧嘩はしていましたが、一番は子どもに対する扱いですね(><)
ママリでも相談して皆に背中押してもらえたんで踏み出せました^^- 12月22日
-
m
そうなんですね!正社員の方がしょうらいのことおもうといいかもしれませんね!
差し支えなければ子供に対してとはどんなことでしょうか。☹️
私の旦那も1週間以上帰ってこなくてどんな事があっても喧嘩しても子供のことを思ったら家に帰るものだと私は親になると思います。父親としてその自覚がなくて...義理実家も旦那のことを仕事に行かせようとしなく、生活力はなし。自覚が足りません。飲みにも行き朝まで帰ってこないなんてことは皿で。- 12月23日
-
あっぴ
旦那が幼稚なんで嫌がる遊び(例えば物をとったりするなど)しかしないんです。娘は毎回泣いて私の所に来て、その度に旦那は「男の子だったらこんなことはしない」とか言うんです(-_-;)
人としていかれた旦那でした汗
えー(><)義理実家自体がおかしいですね(><)仕事しないで飲み歩いてるなんて、、独身生活が抜けてないんですね(-_-;)私だったら即離婚ですね>_<- 12月23日
-
m
可哀想に娘さん...😢
遊び方を知らないんですかね?そんなこと言わなくてもいいのにって思います😢😢
私の旦那もいかれてます笑笑
そうなんです。。悩みが尽きなくて一層の事離婚した方が楽なんじゃないかと思います、仕事して一人で育てなくてはいけない不安もありますが...- 12月23日
-
あっぴ
遊び方知らないみたいですね(><)
そんな人といても娘もストレスだし、それを見てる私もストレスになるので、離婚できて良かったと思ってます^^
一回話し合われてはどうでしょう?
変わらないのであれば、離婚を検討した方がいいと思います(><)
私も実家頼れず、一人で育てれるのが不安ですが、娘の親は自分しかいないので責任持って育てようと思います✊- 12月23日
aya
1歳になったばかりの娘がいます!
昼間は派遣で週5日4時間
夜は居酒屋バイト週2~3日
入ってます。
実家住みで両親の協力あって
今働けています(´;ω;`)
-
m
保育園に入れてないんですか?
今まだ息子が0歳なので難しいらしく...
そのくらい入っていますと約どれくらい稼げるものですか?差し支えなければ教えてもらえると助かります。
実家の協力は助かりますね!- 12月23日
-
aya
世帯収入で計算され保育料
高すぎなので入れてません💦
これで10万円いかないです。
居酒屋バイトは今月から始めた
ので尚更…(´・ェ・`)
今月は5.4万円の収入です!- 12月23日
-
m
高いですよね☹️☹️
困りますね...
東京にはすまれてないですか?👀
貯金とはできますか?- 12月23日
-
aya
高いです。
東京の近くですが東京ではないです!
貯金してますよ!
児童手当全部娘の口座
他に2万とか
自分用にも少しだけ(´-`).。oO- 12月23日
りり
医療事務です!
今は育休中で実家にいるけど、1歳前にアパート借りて2人で生活予定です!
定時に帰れる仕事〜みたいなCMやってた時期あったけど、日付け変わるまで残業になる日もあるのでパートにさせてもらおうかと思ってます😭
-
m
医療事務はやっぱり資格は必要ですよね☹️
私はこれから簿記を取り、経理の仕事とかどうなのかなーって思ってます!医療事務も考えてます!
日付け変わるまで残業とは大変ですね😣- 12月23日
-
りり
資格なくても求人でてるところもありますよー!ただ、あったほうが有利です🤔ちなみに私は1年専門学校で勉強したのですが目的の資格はとれず、通信でも簡単に受かる資格しか持ってないです!私は総合病院に勤めてるので残業になりますが、診療所だと残業少ないところもあるみたいです!
簿記あれば事務系の仕事に有利ですもんね!未満児さん育てながら勉強大変かと思いますが、お互い無理せずがんばりましょうね😭!- 12月23日
A-MAMA
私はシングルだった時に看護助手してました!( ´∀`)
保育園の入園が厳しそうだったので保育所付きの職場を探しました!市の病院だったので保育所も市の管轄で保育料がシングルだと無料でした!
m
キャディーとはなんですか?
これからが不安でどのくらいで生活できるのかなって思います☹️
rimo
ゴルフの付き添いの方と言えばいいでしょうかね?
姉は月7万以下で家賃3万くらいで生活してますよ、
足りない時もあるみたいですが、、、
母子家庭の手当そんなに多くないみたいですね。
最悪NPO法人などから食料の支援などがありますよ。
市役所などに相談してみるのが一番いいです。
確か母子家庭だと、税金などは免除されるはずです。
m
そゆことですね!
そうですよね、
あまり多くないです☹️
そうゆうのがあるんですねありがとうございます!相談とかしてみたいと思います🙇♀️
税金免除もあるのですか!!教えて下さりありがとうございます。