※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

アスパラの肉巻きをつくりました。下茹でせずに、固いところだけピーラ…

アスパラの肉巻きをつくりました。下茹でせずに、固いところだけピーラーをかけて肉を巻いて、焼きました。途中で味見すると、硬くてかみ切れませんでした。いま、フライパンに水を少し入れて茹で焼きのような感じにしていますが、なん分くらい茹でると柔らかくなるでしょうか?それか、ほかにいい方法があれば教えて欲しいです!

コメント

りりー

レンジでチンしてみてはいかがですか?

  • あや

    あや

    ありがとうございます!

    • 12月22日
。・°°・(^ ^)・°°・。

レンチンがいいと思います!

  • あや

    あや

    ありがとうございます!

    • 12月22日