コメント

ぴーこん
先ずは朝起き抜け一番に座らせたら、大概おしっこしますよ🎵そのつぎは昼御飯の前、夜お風呂の前、寝る前がオススメです。
ただ、居やがるときは無理強いしないで、だんだんおまるでおしっこしたら気持ちいいというのを感じさせるようにしたら上手くいくと思いますよ。
暖かい時なら下はズボンとかはかせないで、うんちとかしたそうにしてたら、すぐにおまるに座らせるようにしたらうんちも上手くできるようになりましたよ👍
ぴーこん
先ずは朝起き抜け一番に座らせたら、大概おしっこしますよ🎵そのつぎは昼御飯の前、夜お風呂の前、寝る前がオススメです。
ただ、居やがるときは無理強いしないで、だんだんおまるでおしっこしたら気持ちいいというのを感じさせるようにしたら上手くいくと思いますよ。
暖かい時なら下はズボンとかはかせないで、うんちとかしたそうにしてたら、すぐにおまるに座らせるようにしたらうんちも上手くできるようになりましたよ👍
「1歳」に関する質問
1歳ちょうどくらいのお子さんがいるご家庭で、 日中ってどうやって過ごしてますか? 長男の時は1歳頃から保育園に通っていて日中は保育園、私は仕事という感じだったので、いまは次男と日中2人になるのですが、1歳くらい…
個人差はあると思いますが卒乳って1歳過ぎですよね?💦 明日で10ヶ月なのですが、ミルクをあまり飲まなくなって来て1日トータルで500ml飲むか飲まないかです。 少し前まで200mlから240mlを飲んでいたのに最近は1度の量が12…
来月で2歳になる娘の癇癪が激しすぎて悩んでいます。自宅保育中です。 今日は支援センターで娘が他の子のおもちゃを取ろうとしたので制止したところ段々不機嫌になり、その後些細なこと(おもちゃが思い通りに動かせない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ((( *´꒳`* )))
回答ありがとうございます!❤
朝、お昼、夜くらいでいいんですね!(*´ο`*)✨
1時間に1回とかするのかと思ってました😂(笑)
うんちのタイミングは難しそうですが
頑張ってみます!(●´・ω・`)💦