コメント
ぴーこん
先ずは朝起き抜け一番に座らせたら、大概おしっこしますよ🎵そのつぎは昼御飯の前、夜お風呂の前、寝る前がオススメです。
ただ、居やがるときは無理強いしないで、だんだんおまるでおしっこしたら気持ちいいというのを感じさせるようにしたら上手くいくと思いますよ。
暖かい時なら下はズボンとかはかせないで、うんちとかしたそうにしてたら、すぐにおまるに座らせるようにしたらうんちも上手くできるようになりましたよ👍
ぴーこん
先ずは朝起き抜け一番に座らせたら、大概おしっこしますよ🎵そのつぎは昼御飯の前、夜お風呂の前、寝る前がオススメです。
ただ、居やがるときは無理強いしないで、だんだんおまるでおしっこしたら気持ちいいというのを感じさせるようにしたら上手くいくと思いますよ。
暖かい時なら下はズボンとかはかせないで、うんちとかしたそうにしてたら、すぐにおまるに座らせるようにしたらうんちも上手くできるようになりましたよ👍
「1歳」に関する質問
2〜3歳くらいでオモチャ等を独占したがるのは、誰もが通る道なのでしょうか。 1歳前半の我が子が支援センターのオモチャで遊ぼうとすると、2〜3歳くらいの子から「それは私の!触らないで!」という意志表示をされたり、…
子供が小学生になるのでGPSを考えています。 我が家の条件でいるのか?とも、、、😔 ⭐︎家から学校まで350m 家から学校までは200mぐらい直進 曲がって150mぐらいで学校。 最初のうちは直進の200mまでは送ろうと思います。 …
生後11ヶ月の息子ですが、もう少しで1歳になります🎂 食パンと水切りヨーグルトとフルーツで赤ちゃんでも食べれるケーキを作ってお祝いしようと思ってますが、赤ちゃんがケーキを食べるタイミングを検討してます💦 いつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ((( *´꒳`* )))
回答ありがとうございます!❤
朝、お昼、夜くらいでいいんですね!(*´ο`*)✨
1時間に1回とかするのかと思ってました😂(笑)
うんちのタイミングは難しそうですが
頑張ってみます!(●´・ω・`)💦