パプリカやピーマンの皮ってどうむくんですか?💦いつも失敗して結局量が全然取れなく無駄になります、、
パプリカやピーマンの皮ってどうむくんですか?💦
いつも失敗して結局量が全然取れなく無駄になります、、
- あや(8歳)
コメント

咲や
皮はむかなくても食べられますが、焦げ目が付くくらい丸焼きして氷水につけるとむけますよ😃

みかん❁︎
茹でてすぐに冷水につけるとスルスル剥けますよ(❁︎´ω`❁︎)
-
あや
それやりました!全然剥けなくて😰私のやり方がわるいのでしょうか、、- 12月22日

モコモコ
ピーマンはまだやってないですが、パプリカはレンジでチンしたら、気持ちいいくらいツルンと剥けますよ😊
-
あや
そのままチンですか?切りますか?何ワットで何分チンですか?
質問おおくてすみません💦- 12月22日
-
モコモコ
4等分に切ってヘタや種を取り除いてレンジで5分やりました。
その後上から下に向かって剥ぐと1枚皮でペロンと剥けました😊- 12月22日
-
モコモコ
レンジは600wです。
ちなみに本に1/4で1分半と書いてありました。- 12月22日
-
あや
ありがとうございます!
助かります😭- 12月22日

rymk
わかります!
私は湯むきみたいにしてましたが、手間がかかるにも関わらず、ちょびっとしか残らないので普段あまり出してません💦
面倒くさがりな母です…😭
-
あや
ほんとりょうがとれなくて毎回いやになります笑
わたしもあまりだしてなかったので、今度出さなくちゃなーと思って💦- 12月22日

みは
湯剥きとかめんどくさいので、パプリカはピーラーで剥いてから火を通します。
ピーマンの皮は剥いてません。
私の離乳食本にパプリカやピーマンを使ったレシピ乗ってるのですが、パプリカはピーラーで、ピーマンは後期なら皮剥いてなかったので私もそうしてます。
-
あや
ピーラーでうまく剥けますか?💦
わたしむけませんでした、、- 12月22日
-
みは
剥けますよー!
カーブしてるところは剥きにくいので、包丁でちょっともったいないけど身も含めて落としちゃったり、もしくはそこだけ離乳食には使わず大人のサラダに入れたりします。- 12月22日

退会ユーザー
わかります!私も初めての時頑張って1時間くらいかけていろいろ試しながら皮剥いたらほぼなくなりました😂
それ以来皮むきやめてそのまま小さく切ってやわらかーーく煮て食べさせてます(笑)

黄緑子
私は剥く時はピーラー使ってます(笑)
あや
向かないとつっかかるみたいでむせちゃってくるしそうにするので、、、
フライパンでやくんですかね?💦
咲や
ガスならそのまま火で炙って、IHならフライパンで焼くと良いですよ😃
あや
ありがとうございます!