水筒の選び方について、ストロー付きは長持ちしづらいです。コップ付きや直飲みの方が長く使えます。
そろそろ新しい水筒買おうかとおもってるのですが、
これから買うとしたらストロー付きの水筒はやめた方がいいですか?👀
それかコップ付き、もしくは直飲み水筒どれが一番長く使えますか??💦
色々ありすぎて結局いつも買えずじまいです、、(*_*)
- lala(8歳)
コメント

退会ユーザー
コップ付きは自分では大変なので直飲みが一番長く使えると思いますがまだ1歳ならストロー付きの方が飲みやすいと思います😊!大きくなったら好きなキャラクター変わったり容量大きくしたりまた買い替えるタイミングが来ると思うので今はまだストロー付きがいいんじゃないですかね?🙂

chas☺︎︎
無印の飲み口が変えられる水筒買いました( •ε- )
スヌーピーが好きなのでスヌーピーのステッカーを貼りました!
気に入ってくれてます!☺︎︎
-
lala
無印にそういうのもあるんですね!
今度見てみようと思います!💡- 12月23日

ジャンジャン🐻
ストローまだまだうちは使ってますよー😊
お出かけ用ならなおさらストローのが安心です👌
直飲みは倒しただけでダダ漏れなので、悲惨です。笑
病院に行く時、車に乗る時、まだまだ自分でやりたい❗️の時期はこれからだと思うので、ストローをおすすめします🙆♀️
-
lala
なるほど!
たしかに病院とかいったりいろんな事考えるとやっぱりまだストローマグの方がいいんですね!💡
ストローマグ買おうかとおもいます!✨- 12月23日
-
ジャンジャン🐻
うちはサーモスの400くらいのストロー水筒を使ってます😊
パッキンやストローも変え部品が売ってるので、長く使えてますよ🙌- 12月23日
-
lala
今調べてて丁度サーモス気になってました!
ちなみに3歳のお子さんがつかってるってことですか?- 12月23日
-
ジャンジャン🐻
そうです😊
娘も直飲みボトル持ってますが、やはりうっかり倒したりされると私にもストレスなので、できるだけストローのを使っています❗️
公園とか、こぼしても問題ないところは直飲みも使ってます😊- 12月23日
-
lala
なるほど!
3歳まで使えればだいぶ長く使えますね!✨
ネットでストローマグ2歳まで使ってるのは恥ずかしいとかっていうのみてたのでこれから買うならどーしようかなーって思ってましたが色んな事を考慮するとストローマグあると便利ですね!👍
教えていただきありがとうございます!🙇- 12月23日
lala
そうなんですね!
そしたらまたストローマグ買おうかと思います!✨