※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ヒルドイドローションとポリベビーを併用する場合、どちらを先に塗るべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

娘のお腹に汗疹があり、皮膚科では痒がってもないので保湿でいいよ!との事でヒルドイドローションを処方して頂きました。
一応家にポリベビーもあるのでそれも塗りたいのですがポリベビーだけだと乾燥してしまうのでヒルドイドローションも併用して塗りたいのですが先にポリベビーを塗ってからローションの方が良いのかローションを塗ってからポリベビーが良いのか分かりません😭どちらの方が良いのでしょうか😊?

コメント

はたこ

うちの娘は乳児湿疹で小児科でヒルロイドと、ロコイドというステロイドを処方されましたが、先生から簡単に説明されたので、ヒルロイドを塗ってからロコイド塗ってます。
ただ特に順番は関係ないのかな?と思ったのが、皮膚科で同じ薬を出されたのですが、ヒルロイドとロコイドが一緒になってるのを処方されたので、混ざっても問題ないのかと思いました。

• おもち

おもち

ありがとうございます🙋🏻💕
    特に気にせず薄く塗ってみます🙌🏻💕

• 12月22日