※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
その他の疑問

ハローワークの説明会に子供を連れて行くのは非常識でしょうか?

ハローワークの説明会に子供を連れて行くのは非常識でしょうか?

コメント

マザーズハローワークならアリじゃないですか\( ¨̮ )/

rkh♡♡

非常識までは思わないと思いますが
免許の更新で二時間講習受けないとだめでそこにひとりだけベビーカーに
1歳ぐらいのお子さんも一緒に受けていましたが、わぁわぁってなってる度に中断していました。😓

説明会なのでおやさいさんも
ゆっくり話聞けないと思いますよ😢

★☆

私は連れてきていいと言われたので連れて行きましたよ!
上の子の時ですが、抱っこ紐で後ろの端の席にいました!

あすか

基本的には連れてきちゃいけないみたいです😭
働ける人が説明会を受けるわけですから、子供を預けられないという事は仕事が出来ないという事ですよね💦
なので基本的には子供は預けて説明会に来てくださいと言われました。
私も託児所に預けて説明会に参加しましたが、いざ行ってみると小さい赤ちゃんを連れた方がいてびっくりしました😅

マザーズハローワークなら良いと思います(^^)
でも普通のハローワークの説明会なら、正直非常識だと思ってしまいます。
まじめに説明受けている途中にぐずってしまって、聞き逃しなどあったらとても困るので、、、こればっかりは赤ちゃんだから仕方ないって微笑ましく終われないです😅

ゆうちゃん

説明会にマザーズはないと思います。説明会は基本、お住まいの管轄のハロワで行い、一般と同じなので、説明会だけはお子さん誰かに預けていった方がいいです。
マザーズハロワは、母親向けの仕事の相談や求人検索ができるだけです。
ちなみに私の行ってたハロワでは認定日は子ども連れていっても大丈夫でした。

ひーちゃんmama

家族で自分しか見れるひとがいなかったので、普通のハローワークでしたが、やむ終えず1歳半くらいの娘を連れて行きました。

前もって自分しか家にいなくて娘がいる中、説明聞きたいんですけどって言ったら、愚図ってもすぐ出られるように前に座ってた方がママも気が楽かもねって言われましたよ!
中にはいろんな人がいるから何か言って来る人がまれにいるとは言ってました。

中には保育園に受かり次第、仕事を始めたいって思う自分みたいな人もいるでしょうし、一概に非常識とは思わないです。

にんじん

管轄のハロワに確認してください。
職員の人にダメですか?と何度か聞いたら大丈夫だと言われました。場所によっては断られることもあるそうです。

おやさい

皆さんコメントありがとうございました!参考にさせていただきます!