主人の女友達が妊娠していることを知り、お祝いの言葉を送ったら、彼女から「私より先に妊活成功しちゃいました!」と返信が来て、悲しくなりました。焦っている気持ちがあり、どうしたらいいかわからず投稿しました。
愚痴です。すみません。もしかして、場違いかもしれません。年賀状のシーズンで、主人の女友達に連絡し住所の確認をしました。(この女友達というのは主人と大学の頃の同級生で、大学時代に主人が好きだった人です。)その女友達が妊娠したことを主人から聞いていたので、連絡する際に【ご懐妊おめでとうございます。】と一言伝えました。その返信が【〇〇(私のこと)より先に妊活成功しちゃいました!笑】と連絡が来ました。本当に些細なことですが、やっぱり焦っている私からしたら、悲しくて、、、たったそれだけのこと?って自分でも思うんですが、、、気持ちのやり場がなくて投稿させていただきました。すみません。
- あお(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まいりーん
初めまして(^^)
何か読んでてイラッとしてしまいました!
何か嫌みに聞こえますね~。
どんな方は知りませんが常識知らずです!
私も同じ事されたら悲しいです。
いちごみるく
デリカシーが無さすぎますね。たったそれだけのことではないですよ💦頑張って妊活しているみぃーさんや私達からすると、とてもショックな言葉です。嫌みでしかないですし、わかって言ってきた感じがして余計に腹立たしく感じました。
なかなか忘れられないと思いますが、そんな人のことは忘れて笑顔で赤ちゃんが来てくれるのを待ちましょう😌
優しいみぃーさんの所には来たい赤ちゃんがたくさんいると思いますよ❤️
-
あお
コメントありがとうございます!!上記の方のコメントでも涙したのですが、いちごみるくさんのコメントでまた涙が溢れてきました(;_;)期待赤ちゃんがたくさんいるって言って頂いたのは初めてですごく嬉しいです❤️お互いに妊活頑張りましょう!支えていただいてありがとうございます😊
- 12月23日
-
いちごみるく
グッドアンサーありがとうございます✨私の知り合いに少し霊感のある人がいて、来たい赤ちゃんの魂は遊びに来ていることもあるらしいです。赤ちゃんは誕生日を決めてくるから、のんびり待つしかないんですって☺️いつなのーって待ちきれずにリセットの度に落ち込んでますが😅側にいるから話しかけてあげてと言われ、夫婦で話しかけてます!すると喜んだり、子宮に入ってきてくれたりしたみたいなんです。不思議とお腹温かくなったりして不思議な体験でした。
未だに一度も妊娠したことありませんが(笑)魂を信じてなるべく笑顔で過ごして赤ちゃんが、私達夫婦の元に待ちきれずに予定より早く来てくれるようにと願ってる所です😃みぃーさんさんの元にも来たい赤ちゃんの魂は遊びに来ていると私は思いますよ☺️だから、嫌な人のことは忘れて、1日でも多く笑顔で過ごしましょう✨- 12月23日
-
あお
お返事ありがとうございます😊いちごみるくさんのお話しは初耳で、読んでいくととても気持ちが安らぎます!そうですよね💦悲しい顔をしてるより、笑顔で過ごして居た方が赤ちゃんが来たいって思ってくれてるのかなって思います🎶助けて頂いてありがとうございました!!お互いに妊活頑張って行きましょう!!
- 12月23日
ベディメロン
うーん、、なんだかとっても感じ悪い方ですね。。(´へ `;)
ご主人がみぃーさんとご結婚された事に何か思われてるでしょうか。
そもそもその方に年賀状は出さなきゃいけないんですか??😣
これから先も悪態をつかれそうな気がします。。
言われた事はお気になさらずにいてくださいね!!!💕
-
あお
今年結婚式をして、主人側の方で来ていただいた方で、年賀状は出さなきゃいけないかと💦
今までその方と接して来て嫌悪感を抱いたことはなかったんです。むしろ私とも仲良くしてくれてたんで、あまり考えないで返信したんでしょうけど、やっぱり悲しくて、、、AIKOさん聴いてくださってありがとうございます。- 12月22日
ピザ
いや、普通に相手の女性配慮無さすぎというか、嫌みに聞こえます。そこあえて突いてくる神経がわかりません!
-
あお
返信ありがとうございます。悲しい気持ちを汲んでくださってありがとうございます。やっぱり悲しくなりますよね。少し気持ちが楽になりました。
- 12月22日
退会ユーザー
妊活成功って言いかたしてるってことはみぃーさんが妊活してるってわかってての発言ですよね⁉️
それはさすがにデリカシーないなぁって思います😥
妊娠が嬉しくてテンションあがりまくってるんでしょうけど、なんだかなぁーですね😫
-
あお
返信ありがとうございます。そうですね、以前に連絡した時に妊活していることを伝えていました💦そうなんですね。羨ましい気持ちでいっぱいです💦
- 12月22日
たゆと
他の方もそう思うように、私にも嫌味に感じる一言かなと思いましたよ。悲しくなっちゃいますよね。先か後かとかを意識している時点で比べられているってことですから。
妊娠とか結婚とかって(その他人生もろもろ)人と比べることじゃないですよね。
みぃーさんが、悲しい気持ちになったりすることもきっとみぃーさんの成長なっていると思うのはどうですか?!
人は悲しみが多いーほどー
人にはー優しくーできるーのだかーらー♪
です(笑)
-
あお
コメントありがとうございます!
そうですね。人と比べてはいけないですよね💦私の悲しみは私の成長に繋がるんですね。ありがとうございます!この悲しみに立ち向かえる勇気を貰えました。ありがとうございます😊- 12月22日
さつまうし
えー!!その人、めちゃくちゃ性格悪いですね!!ふつうはそんなこと絶対言わないですよ。
てか旦那と恋愛絡みだった人を結婚式に呼んだり、年賀状のやりとりすることがすみませんがあたし的にありえません^^;
そんな性格悪女に年賀状送らなくていいと思います!ハガキ代もったいない(笑)もちろん縁切りで
-
あお
そうですよね💦普通結婚式に呼ぶのも嫌ですよね、、、さつまうしさんにバッサリ言って頂いて気持ちがスッキリしました🎶コメントして頂いてありがとうございます😊
- 12月23日
あお
返信ありがとうございます。今までこの方に嫌悪感を抱いたことがなく、嫌味としていったわけではないと思うんですが、やっぱり悲しくなり、一人で抱えこめなくなってしまいました。