※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
remi55
子育て・グッズ

授乳時の服は前開きのシャツをローテーションで着ていますが、普通の服を捲って授乳する方法もあるようです。皆さんはどうしているのでしょうか?

授乳時の服、どうしてますか?今は外出することもほとんどないので、前開きのシャツ何枚かをローテーションで着てます。でも、普通の服で捲って授乳ってのもネットで見かけます。普通の服を捲ってだと、服が下がって赤ちゃんにあたりませんか?前開きの服ばかり買うのもどうかと思いますし、皆さんどうしてるのか教えてください!

コメント

くまっち(・ω・*)

私も最初は前開きのシャツを着ていましたが寒くなってきたので前開きじゃない服も着ています。捲っても赤ちゃんの顔に少しかかってしまいますが顔が見えるので大丈夫そうです(^-^)

cululu

私は前開きの服は使っておらず、ブラジャーを授乳用にして、インナーを少しぴたっとしたタイプ
(ヒートテックみたいたの)にして、めくり上げた時に、上の服をぴたっと押さえられるようにしています…。わかりにくい説明ですみません…>_<…
暖かいし、外出時にでも便利ですょ♡

remi55

そうなんですね。少しかかっても様子みれたら大丈夫なんですね。試してみたいと思います。ありがとうございます。

remi55

何となくイメージできました!それだと上手く上の服を押さえれそうですね。ありがとうございます!

*ふぅ*

前開きの服は全く使用してないです。普通のカットソーやニット,インナーは少し丈が長めでピッタリめのものを着ています。
アウターは背中まで隠れるものがいいですよ!捲り上げると背中が寒いので…

こんにちは★

私もcululuさんと同じやり方です◡̈💡
あとは裾捲って、洗濯バサミで肩の所に留めたり💡
ママバッグにも洗濯バサミ一つ入れといたら、外出時に授乳室であげたりする時にも便利ですよ(*´艸`*)

クロちゃん

私も始めの頃は授乳に慣れていなかったので、前開きの服を開けて授乳してました。でも、前開きの服って、シャツくらいしかなく、自分の好きな服が着れないんですよね(>_<)
私はそれが嫌で、服を捲り上げてやる授乳に変えました。最初はやり難いですが、慣れたら、服が落ちて赤ちゃんの顔にかかるのも気にならなくなりますよ!
今では、その方がやり易いし、外で授乳ケープ使って授乳する時、前開きみたいにボタンを外したりする手間が省けるので楽です。

私はゆったり目のニットを来て、インナーは襟ぐりの深いヒートテックを着て、ヒートテックは捲り上げてずに、襟の方からおっぱいを出して、ニットだけ捲るようにして授乳してます。これならお腹冷える必要ないし、授乳が終わったら、ニットをすぐに下げるだけなので楽です。

自分の好きな服が着れるし、良いですよ♪

remi55

普通の服で大丈夫なんですね。インナーやアウターを工夫すれば良さそうですね!ありがとうございます!

remi55

洗濯バサミですか!それなら家にあるし手軽ですね。ありがとうございます!

remi55

そうなんです、好きな服が着れないって思ってたんです。捲るやり方なら好きな服着れますもんね。試してみて慣れたいと思います。ありがとうございます!