コメント

退会ユーザー
私も一緒です!!
1LDKでキッチンも全開です、、
イタズラし放題なので、何かやるときはテレビに頼ったり、やられ放題で放置してます💦
とりあえず全部上に上げたんですが、今じゃそこも届くので意味ない気もします、、笑
引き出しも開け放題だし😫

emasara
どんなイタズラですか?
基本的に触られて困るものは手が届かないところに置く、引き出しにはストッパーをつける、とかで結構防げるとは思いますが…
-
あんちゃん
キッチンの扉ってストッパーつけれなくないですか?
全部つながってるし😓💦
最近クリクラの、水を出してかぶってるんです😂💦💦- 12月22日
-
emasara
引き出しですよね?確か、磁石式で扉につけて固定するロックとか、聞いたことありますよ^ ^ 水は後処理が大変そうなので 笑 置き場所を変えた方が良いかと思います。
- 12月22日
-
あんちゃん
そんなのあるんですね♪
西松屋や100均で見たのは付けれそうになくて😓
家の間取り的に水が届かないとこがなくて😂💦
ストーブとかのガードの柵とかおこうかなぁ😓- 12月22日

ジェシー
ベビーサークルにおもちゃを置いて、家事をする時などはその中に入っててもらいます(笑)
常に入れてると飽きて出たがるので、あくまでここ一番の時だけ使ってます(笑)
-
あんちゃん
うちもそれしようかと思ってるんですがちょっとの間もちますか?
全く家事出来なくて😂💦💦- 12月22日
-
ジェシー
うちは、昼間使いたいのをグッとこらえて、夕方、家事に追われる時間帯まで使わずに過ごせた日は、30分くらいなら入っててくれます😅
昼間のうちに心折れて入れてしまうと、夕方も10分程度で「出せ!」と怒り出します(笑)
1歳を過ぎてからは言ってる事がだいぶわかってきたのか、使わずに済む日もぼちぼちでてきました♪- 12月22日
-
あんちゃん
やっぱりそれくらいの時間が限度なんですね😂💦💦
それでもやっぱり助かりますよね😄- 12月23日

退会ユーザー
ベビーゲートつけて、キッチンに行けないようにしてます。あとはまだ引き出し開けられないので大丈夫なんですが、今後どうしようか私も悩んでます。
-
あんちゃん
ベビーゲートで入れないようなキッチンだといいんですがお部屋のなかにあるキッチンなんで防ぎようがなくて😂
子供服のタンスをあけて洋服引っ張り出して噛んでるくらいなら怪我もしないしまぁいいかと思うんですが😓
指とか挟んで怪我したら怖くて- 12月22日
-
退会ユーザー
大変ですね!
私の将来かも。
ベビーサークルを前においても大人が不便なんですよね😭テレビ台とかはどうしてますか?- 12月22日
-
あんちゃん
ベビーサークル試してみようなと😓
テレビ台も食いついて見てます(笑)
離しても離してもよっていくし上のものはての届くものは引きずり落とすので片付けました(笑)- 12月22日

kr
基本的に危なくないものは触らせてましたよ!
食料品のストックや海苔の瓶?、鍋などでよく遊んでたの思い出しました😂笑
ちゃんと危ないものはダメだと教えれば触る事はなかったです☺︎
本当に危ない包丁などが入ってるところなどはロックのやつを貼ってました!
-
あんちゃん
うちもぜーんぶかたっぱしから引っ張り出して遊んでます(笑)
それはいいんですが開けたり閉めたりで指挟みそうで😓
家事しながらだとずっと見とけないんで何かいい方法ないかなぁと😂
皆さんおんなじですね😄- 12月22日
-
kr
うちも良く挟んだり、小さい引き出し出しすぎてそのまま外れて落として泣いてました😂
うちの子は慎重派なので一回痛いことがあると気をつけるようになってたのでもーいいやと好きにさせてました😂
もちろん絶対に触ってはいけないものは場所変えて上に置いてました!- 12月22日
-
あんちゃん
賢いんですね♪
うちは何回も指挟んでは泣いてます(笑)
切れたり骨折しないくらいならいいんですけど心配で😓
子供ってほんとに目ざといからビックリしますよね💦- 12月22日

はじめてのママリ🔰
うちも1LDKです🙌
ベビーゲート設置できないので、キッチン侵入され放題です笑
まだ引き出しをあけたりはしないのですが、片付けたり上にものをあげるのもスペース的に限界があり、もーやめてー!と毎日言ってる気がします😱
肉を触ってたり洗い物してたりすぐかけ寄れない時は、あらかじめリビングに置いてあるプレイヤードに入れて待たせてます👍
メッシュなので、様子も見えるし安心です😊
あとはトイレこもるときとか、ベランダ出る時も入れてます!
使ってるのはカトージの写真のやつです✨
つかまり立ちしてぎゃーぎゃー泣いてる時もありますが、基本は中のおもちゃかテレビ見て待っててくれます☺️
-
あんちゃん
いいですね♪
移動も簡単に出来そうですね😆
泣いてても怪我するより安心ですもんね♪
見に行ってみます♪- 12月22日
あんちゃん
テレビもつけるんですがすぐに飽きてごそごそしだして😂💦💦
キッチンの引き出しもあけて手を挟んだりで危なくて😂💦💦
うちがキッチンたつと必ずくっつきながら全部の引き出し開け始めるんでどうにかいい方法ないかと😓
退会ユーザー
私の子も引き出し勝手に開けて、微妙に挟まって泣いての繰り返しです😣笑
確かにテレビはすぐ飽きてこっち来ますよね!!
嫌になって来たらおんぶしたりしてやってます😂笑
あんちゃん
一番下は挟まないようものを挟んでるんですが今は上の引き出しも開けるようになって😂💦💦
おんぶも短時間しか持たなくてうにうに言って暴れるんで😂
寝てくれた一時間で、急いでするんですが限られちゃって😓
離乳食作る間も待てないみたいでまとわりつくんで(笑)