5ヶ月10日の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、人参もNG。早すぎるか不安。一旦休憩し、年明けに再チャレンジする予定です。
生後5ヶ月と10日の女の子を育てています😊
1週間前から離乳食を始めてみましたが、最初は1口モグモグ食べていたのが今は口すら開けなくなりました😭
ご飯が嫌なのかと思い人参をあげてみましたがダメでした😂
これはまだ早いってことですよね( ¨̮ )?
一旦お休みして年明けにまた10倍粥から始めて見ようかと思っています✲*゚
舌で押し出さないというのは全く押さず、口を開くのですか?😳
- hana✱sis(妊娠22週目, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
★
下で押し出さないは、口を開けてモグモグしてます👶🏻🥄舌は下にあります👅
退会ユーザー
うちも同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました✨
うちはもう諦めてしばらくお休みしようかと思ってます😭
-
hana✱sis
一緒だなんて、、同じ方がいて安心しました😂うちの子大丈夫かななんて思ってました😭
私もお休みしようと思います( ˙˘˙ )- 12月22日
なつ
私も5ヶ月ちょうどで始めたのですが、最初は全然食べてくれなかったです!
帰省したりしてたのもあり、3日休んだりしてたんですけど、少し休んだだけですが、前より食べるようになりました✨それからだんだんと増えていって今は4週目なんですが、今週からもりもり食べるようになりすごく嬉しいです😊
-
なつ
なので少しお休みしていいと思います😊あと、食べるときに楽しい雰囲気で私も口をもぐもぐしながら、もぐもぐゴックン〜♪とかやると機嫌良くなりもぐもぐしてくれたりします👍
- 12月22日
まにゃ
うちも最初口開けてくれなかったので1週間お休みしてあげたら口開けてくれるようになりました😊
hana✱sis
今は口を開けずべってするのでやはり辞めた方がいいですね(;_;)
★
そうですね😣拒否してるならもう少し待ったほうがいいですね😅
hana✱sis
そうですね( ¨̮ )お休みしてみます😊
ありがとうございます♡