※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんママ
お金・保険

コープ共済入ってる方入ってよかったって思う方どう行った点がよかったですか?

こんにちは!

コープ共済入ってる方入ってよかったって思う方どう行った点がよかったですか?

コメント

ハルヒママ

子供達がコープ共済のジュニアと終身のに入ってます(o^^o)
ジュニアのは通院1日目からでも出るのでケガしたとき病院に行ったたった1日でも出してもらえるので我が家はすでに何回も使いました(笑)

長男が11ヶ月の時様子見のためですけど2日間入院した時は両方から出て万単位だったので付き添いの食費+αになりました(o^^o)
うちの地域は子供は医療費タダなので申請するだけ毎回プラスになります(o^^o)

掛け金自体は安いし何か壊したなどでおりる保証金も結構な額でうちの子は男の子だから不注意で壊したりあるだろうとまずはジュニアに入れました(o^^o)一人入ってれば家族は同じように壊したりしても保証してくれるけど通院とかのは出ないから次男もジュニアにも入れました(o^^o)
終身も0歳の時に入れとくとかなり安かったのでまともな医療保険にまともな額払うまでには至らないかなぁと悩んでて進められたのでついでに安いからと入れました(o^^o)

• ふーくんママ

ふーくんママ

コメントありがとうございます!

私も入ろうかすごく悩んでいて、この話聞いて入ろうかなって気持ちが大きくなりました😂

• 12月22日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

他の生命保険には入られてないですか?
    もし入ってるなら入ってる保険ので手薄な部分コープ共済ので補うようにプランを立ててくれることもありますよ(o^^o)
    私も入るか悩んだんですけど他の保険のがかなり手厚くしてあるのでもういいかなと思ってやめました(笑)

• 12月22日
  • ふーくんママ

ふーくんママ

カンポさんで入っているので、もう一つ入るかは正直なところ悩んでいます...

辞めちゃったんですね😅

• 12月22日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

それでもかなり額は安かったですよ(o^^o)
    うち日本生命で万超えてるのでどうしようか悩みつつ担当の人いいだし付き合いあるしとか悩み出したらきりがなくて(笑)
    日本生命のだけで事足りてるので子供達優先でと思って子供達だけ入りました(o^^o)

• 12月22日
ゆう

切迫になった時かなり助かりました

まこ

保育園でケガした時は病院代は保育園が負担するので、自己負担はゼロですがコープに申請できるし給付金も出たので入ってて良かったです。