子供が5ヶ月半で、ノドを鳴らす声を出すようになりました。風邪症状はなく、機嫌も良いですが、心配しています。予防接種前に相談したいです。
質問失礼します!!
子供が5ヶ月半になりました。
1週間前から低いノドを鳴らすような声を少し出すようになり、今はほとんどその声を出します。
風邪症状は無いし、機嫌も良いです。
1週間前に鼻が詰まったような感じはありましたが、それもありません。
ノドを鳴らすガーガーという声を出す時、すごく大きく肺らへんも触るとザーザーガラガラしてるような気もします。
発生練習だったらいいのですが、肺に穴が開いていたらどうしようと思ってきました。同じような方いますか?
水曜予防接種の時に聞こうと思うのですが、その前に気になり質問させていただきました😣
よろしくお願いします!!
- じじ
コメント

ピイ仔
それうちもやります!!!
同じ位の時期からやるようになって、最初は乾燥かな?って思いましたが、お風呂でもやっていたので多分ブームなんだなって思ってます😂✨

☺︎♡♡
うちもやります!最近よくしてて気になってたんですけど、機嫌もいいしこうゆう時期なんかなって思ってます☺️
- 
                                    じじ ありがとうございます!!こういう時期なんですかね💦一緒の方がいてよかったです✨ - 12月22日

じじ
そうなんですか!!一緒で嬉しいです!!肺らへんもガラガラしてますか??
ピイ仔
触った事ないです😵
でも、腹から声出してる感じですよー✨
じじ
ありがとうございます!!それを聞いて安心しました!!
ピイ仔
私も心配してました😂
同じ子がいて安心しました❤