※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

残りのかぼちゃを冷凍保存したいんですが、洗ってから切ってジップロッ…

残りのかぼちゃを冷凍保存したいんですが、洗ってから切ってジップロックに入れて保存した方がいいのか。
洗わずに切って保存したらいいのかどっちなんでしょうか?

後、皮って残した方がいいですか?
わかんない私のために誰か教えてくださーい💦

コメント

やっぴ

私なら皮付きのまま洗って切って冷凍します😊✨

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊 洗ってから冷凍しました(*´꒳`*)
    皮は適当に残しました☺️

    • 12月22日
あこ

私は洗って、さいの目切り、マッシュ、煮込む時に使うサイズで冷凍してます!皮は人それぞれですが、私は残してたりしますよ(^-^)
切り分けとくと、後々楽ですよσ(^_^;)

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊
    年末に旦那が使うみたいで、冷凍保存しときました🤣
    洗わずにそのままやし楽ですよね(*´꒳`*)

    • 12月22日