※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

冬は苦手でお散歩に行く気力がない。夜勤のためワンオペ育児で忙しい。毎日はお散歩できず、日中はバタバタ。夕方になると時間が経つ。夫の休みの日に外出したい。お散歩は毎日行っていますか?

冬が苦手でなかなかお散歩に行く気力がでません(;_;)スーパーに買い物へ行くくらいで…

旦那が夜勤の為、ほぼワンオペ育児です。
日中はバタバタしていてすぐ時間が過ぎ午後はお昼寝している間に家事を終わらせ…あっという間に夕方です(;_;)
旦那が休みの日しか長い時間外に出る日が無くて、これでは良くないですよね(;_;)

お散歩は毎日行っていますか😣?

コメント

かえで

うちも旦那の帰り遅く、休みも日曜だけなのでワンオペです(T ^ T)
北海道在住で寒いしお散歩は毎日は行けてません!
こまめに換気してるしいいかなーと思ってます(^ ^)

• i

i

当たり前なのだろうけど…
    毎日育児と家事に追われて本当にあっという間に一日が過ぎます(;_;)
    旦那はお昼まで寝てるし😢

• 12月22日
えす

私も同じくですー。散歩…二週間ぐらい行ってないですよ。親子そろって風邪引いてしまったのでますます引きこもりです。あっと言う間に1日過ぎますよね。

• i

i

私も冬になってからお散歩の回数が
    一気に減りました(;_;)
    毎日時間が足りないと思いながら過ごしてます。笑

• 12月22日
ゆきちん

夜勤ではないものの、帰りが0時すぎがしょっちゅうで泊まりの出張も多いパパなので私もほぼワンオペです😅
この時期は寒いので外に出るの嫌ですょね~。子どもに上着を着せるのも一苦労です💦
毎日お散歩に行かなきゃ❗と気負わなくていいと思います😊スーパーまでは歩きですか?それとも車ですか?もし歩きならそれだって立派なお散歩です🎵車だってドライブになりますもの😊
この時期は寒いですから暖かな日にお買い物に行くついでくらいでいいと思いますょ~

• i

i

ありがとうございます( ᐪωᐪ )
    スーパーには車で行きます😣寒くてなかなか外に出る気になりません…笑

• 12月22日