先月末にお腹の中で亡くなった赤ちゃんを自然分娩で産みました。12月3日…
先月末にお腹の中で亡くなった赤ちゃんを自然分娩で産みました。12月3日に葬儀を行いました。
その3日後に、野良猫が来ました。
家はアパートで2階に住んでます。普段、野良猫はゴミ捨て場には居ますが、わざわざ階段を登って2階までは来ません。
玄関から猫の鳴き声がして、同棲している彼氏が玄関を開けたところ、入ってきました。
その猫はまだ子供で、オスでした。
私のお腹の中にきてくれた赤ちゃんも、男の子でした。
タイミングが良すぎて、彼氏と2人で「この猫、赤ちゃんの生まれ変わりなんじゃない?w」って話してました。
今ではこの猫は、来た頃よりも少し太ってとても元気でやんちゃな子です。もう2週間ほど一緒に住んでます。
でも…亡くなった人が何かに生まれ変わって来ることなんてあるのでしょうか…??
それはそれで嬉しいですが、なんとも不思議です。
同じような事、経験したことある方居ますか?
- もちょ
コメント

退会ユーザー
すみません、そのような事を経験したわけでは無いのですが、なにか運命のようなものを感じました。野良猫ちゃんでしょうか。もしかしたらお空へ行った赤ちゃんの生まれ変わりか、自分の代わりにママとパパをよろしくねとお空から贈ってくれたのか…。アパートで飼うのは難しいかもしれませんが、そのまま一緒にいてほしいなと感じました。

退会ユーザー
そのような体験はないですが、結婚する前、亡くなった旦那のお母様(私にとって義母)が夢に現れたことならあります。
義母とは会ったことはなく、逆光で顔は見えず、確証はなかったのですが、旦那やその友人に話したらもしかして?となった程度です。
ですがいつだったかに亡くなった人が姿を変えて家族に会いに来た、的な話をまとめサイトか何かで読んだ記憶があります。
ひょっとしたらその猫さんは、もちょさんの赤ちゃんが姿を変えて会いに来たのかな、と思いました。
「縁」と言う言葉もありますし、私もその猫さんとはそのまま一緒に居て欲しいなぁと思います。
-
もちょ
ほんとに不思議ですよね。猫ちゃんは、凄いやんちゃでたまに怒ってしまうのですが、とても可愛くて、ずっとずっと一緒に居たいです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
- 12月22日

退会ユーザー
去年の11月頭に父が亡くなりました。
うちの実家短足猫が居たんですが、亡くなる前日にいなくなりました。
半分野良だったのと、家にお客さんがいっぱい来てたから帰ってこれないのかな?と気にしつつ半年経った時には、もう諦めてました。
今年の一周忌前日…母が草むしりをしていたら気配を感じて後ろを振り返ったら、居なくなったはずの猫が!
びっくりして腰抜けたと言ってました。
名前呼んだら返事して逃げたらしいですけど次の日の夜に普通に家に上がってきたらしいです。
先月の話ですが今でも普通に家にいるそうです。自分は県外なので聞いてびっくりしました。
母はきっとお父さんが忘れないでって来たんだねーって言ってました。
不思議な出来事って私はあると思いますよ。
きっと忘れないでって伝えに来たんだと思いますよ。
-
もちょ
運命ですね。やっぱり、生まれ変わりなんでしょうか?猫の毛がたっている時、ベランダから外に出したりしていて、猫は隣の住人のベランダに行ったり自由に行動してますがやっぱり家に戻ってきます。猫ちゃんも亡くなった赤ちゃんも精一杯、愛してあげたいです。
- 12月22日
もちょ
回答ありがとうございます( ¨̮ )
私も運命なんじゃないかって思ってます。葬儀の時に赤ちゃんを入れる箱に手紙を入れました。赤ちゃんが生まれ変わって、また来てくれるようにきっちり、住所を書いて、私の名前と彼氏の名前を書いて、入れてあげました。
もしかしたら、手紙を読んでくれたのかも知れませんw(´˘`*)