※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

リビングにおもちゃが置いてあり、大型おもちゃは床に直置きです。収納方法や大型おもちゃの部品の収納に悩んでいます。画像もいただけると助かります。

家が狭く部屋数もないのでリビングにおもちゃが置いてあります。
カゴに山積みになっていますが大型おもちゃは床に直置きです。
みなさんどのように収納されてますか?差支えなければ画像もいただけるとありがたいのですが(><)
特に大型おもちゃに付いてくる細かい部品をどう収納したらいいか悩みます!

コメント

いちご みるく

少し前の画像ですが💦リビングの一画です。大きいオモチャは別の部屋に置いています。

• こつぶみかん

こつぶみかん

大変遅れてすみません!
    大きいおもちゃ幅とりますよねー。
    うちはトンネルやジャングルジム、滑り台などさらに大型遊具は2階に追いやられてます。子供達は普段2階に連れて行かないのであんまり遊ばせてあげられてません。
    1階にもう一部屋あれば助かるんですけどねー(◞‸◟)

• 12月27日
  • いちご みるく

いちご みるく

うちもジャングルジム等2階です💦
    やっぱり2階だとなかなか行かないですよね😭雨の日とか、お昼寝早く起きたときとか、洗濯のついでに連れてって遊ばせてます。
    うちも1階はリビングだけなので場所がなく困ってます…。

• 12月27日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

同じですねー(TT)!
    うちは昼間保育園なので帰ってくると夕飯だし2階で遊ばせてるヒマが無く..
    目の届く範囲でしか遊ばせられないですもんね(^^;
    大型おもちゃは全てプレゼントなのでせっかくだから遊ばせたいけど活用しきれてなくて悲しいです😭

• 12月27日