※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりんちー
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝る時、添い寝とベビーベッドどちらがいいですか?添い寝が原因と聞いて不安です。皆さんはどうしていますか?

皆さんは赤ちゃんと寝る時は添い寝ですか、それともベビーベッドですか?
突然死症候群を調べてみると添い寝も原因の一つかもしれないとなっていました。
今は親子3人布団は別々ですが、川の字で寝ています。皆さんはどうされてるのか知りたいです(^o^)

コメント

ぽぅちゃんまま

私は添い寝です(´・・`)
基本、私と娘です✩休みの前日は旦那も一緒に川の字で寝てますよ(ᵕ·̮ᵕ)♡

ちさと

私も添い寝してます!
ベビーベッドで寝る子ではなかったので布団で3人一緒に寝てます(´▽`)ノ

みぞ

うちはダブルベッドに川の字で寝てます(´∀`)
私が真ん中なんですが旦那が寝返りして寄ってくるので狭いです(´д`ll)笑
息子の寝返り始まったら息子と二人で布団に変える予定です(*´ー`*)

ゆり♡

私はベビーベッドで寝かせてます。横付けできるタイプなのでほぼ川の字のような形で寝てます

ひなぴ

私はベビーベッドに新生児の時から今まで寝かせています(◍′◡‵◍)
新生児の頃はちょくちょく隣で寝かせて添い乳していたのですが旦那に狭いと言われそれからベビーベッドです٩(●˙▿˙●)۶
うちの子は逆にお昼寝とかもベビーベッドじゃないと寝れなくなってしまいそれも考えようですが(。•́ω•̀。)

kao

ベビーベッドです。
私達がダブルベッドなので狭いので。