母乳からミルクに切り替えたいが、ミルクを少量しか飲まず困っている。母乳とミルクを上手に組み合わせる方法はあるでしょうか。
現在完母で育てているのですがミルクに切り替えたいと思っています。
ミルクは飲めないことはないのですが、30mlから50mlしか飲んでくれません…。
すぐに舌で乳首を追いやります😭
それくらいしか飲まなくても抱っこしていれば機嫌はいいです。
ですが、ミルクのあとに母乳をあげるとゴクゴク飲みます。
お腹すいてたんだな…と思いました((T_T))
昨日は五時間ほど母乳をあげないでいたらミルクを140ml飲んでくれました。
最近母乳量も減ってきたのでミルクに切り替えたいのですが、ミルクを飲む量が少ないので困ってます😭
哺乳瓶は母乳実感でミルクはアイクレオしか飲んでくれません💦
5ヶ月で体重は6500ぐらいです。
きっぱりと母乳をやめて、泣きわめいてもミルクしかあげないでもいいのでしょうか。
- きいろ(7歳)
コメント
ななみ
ん?まず、どうして母乳辞めちゃうんですか?
赤ちゃんが哺乳瓶のほうが好きとかならわかりますが、無理矢理ですか~?
今まで大好きだったおっぱいをいきなりバイバイしちゃうのはかわいそうな気が😅💦
きいろ
保育園に預けたいので…
中途半端に母乳あげちゃうと可哀想かなと思っちゃいまして(;_;)
ななみ
この前おっぱい教室に行ったときに、2名ほど保育園に預けるのでおっぱい辞めたいと相談されてましたが、辞める必要ありませんと言われてました😂
でも、預けるなら断乳したいですよね~😅💦
4月からですか?それなら離乳食もどう進んでるかわからないし不安ですよね😔💦
途中であれこれしちゃうと、赤ちゃんも戸惑うし、きっぱり辞めたほうが良いのかなとも思ったりします💦それか夜寝るときだけおっぱいとか!
すみません、経験がないのでなんとも言えず・・・。