※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食で、ブレンダーで粥を作っているが粒が残る。ブラウンのブレンダーを使用。粒をなくすコツや容器の移し替えが必要か相談。

生後6ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
離乳食を12月からはじめ、休んだりしながら進めています。先輩ママに質問なのですが…ブレンダーで10倍粥を作っているのですが粒が残りうまくできません。鍋をななめにして一点に集めブレンダーをしているのですが、粒が残ってしまっています😖何かコツってありますか?ブレンダーにかける時容器を移し替えたりしたほうがよいですか?ちなみにブラウンのブレンダーです!

コメント

とまこ

うちはお鍋より、深いコップとかでやってみるとうまくいきました!

• むーむー

むーむー

コメントありがとうございます😊
    深いコップですね!!
    面倒で移し替えていなかったのですが、やってみます!
    ありがとうございます♡

• 12月22日
  • とまこ

とまこ

わかります!面倒ですよね 笑 できるだけ手軽にできる方法を毎回模索中です。

• 12月22日
  • むーむー

むーむー

早速、深めの容器に移し替えやってみたら上手くいきました!😍
    手軽に出来る方法わたしも模索中です🤔
    お互い頑張りましょう🤗

• 12月23日
ハラミー

ブレンダーにかける量が少ないことはありませんか?少し水分多くしてブレンダーかけてみましたか? 10倍粥より水分多くなってしまいますが、そんなに気にしなくて良いと思うのでいかがでしょう?

うちは、ブレンダーの口径より少し大きめの口径の容器を使ってます。
それだと綺麗にブレンダーかけれます。

• むーむー

むーむー

コメントありがとうございます😊
    ブレンダーにかける量少ないです…
    水分を多くする発想なかったです😳
    早速今晩作るときに、お水足してみます!
    やはり移し替えてブレンダーをかけたほうが綺麗になるのですね!
    ありがとうございました😊

• 12月22日