バイナリーオプションのレクチャーとかいうのがよくインスタで回ってくるのですが、あれって詐欺なのでしょうか?
バイナリーオプションのレクチャーとかいうのがよくインスタで回ってくるのですが、あれって詐欺なのでしょうか?
- kuu(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
詐欺ではないと思いますが、
ねずみ講みたいな感じですよ。
初期費用数十万で、マイナスにはならないし、将来的には何倍もの稼ぎになるとか言われると思います。
なおたん*✧︎
バイナリーは超ハイリスクハイリターンなものなので私もインスタやってますが、バイナリー関係の人はいいね来るだけでも全てブロックしてやりません😰実際に詐欺業者もバイナリーは多いので(´・ω・`)
あと上の方と同じくア○ウェイみたいなネズミ講なのもあると思います。。
-
kuu
やはりそうなんですね!
よくグループでやっているからレクチャー生募集みたいなのくるので、どんなのか気になってました。
やっぱり怖いので辞めておきます😅ありがとうございました😊- 12月22日
-
なおたん*✧︎
一応私が金融機関勤めでバイナリーの話が社内のほんとプライベートな会話で出たのですが、バイナリーは簡単とインスタで書く人がいますがあれはFXなので、結局為替の勉強しないといけないし…😰
バイナリー 詐欺でググるとかなり出てきますよ💦
なんか必死で止めちゃってすみません💦- 12月22日
-
kuu
いえ☆そういう意見を聞きたかったんです😄
やはり素人には危険そうですね😳💦
止めていただいて感謝です☆- 12月22日
kuu
そうなんですね🤓あぁいうのって本当に稼げるのでしょうか?
退会ユーザー
口では稼げるって言ってるし、SNSを見ると優雅な生活感が漂ってるので、稼いでるようには見えますね(笑)
たまにそういうアカウントにフォローされますが、わたしはやりたいと思ったことないです😥
kuu
そうですよね。
稼いでる風に見えるけど、やっているって人に出会ったことなくて、ちょっと気になってしまいました😣
退会ユーザー
もし興味があるなら話を聞くだけ聞いて、ちょっと考えます!でいいと思いますよ。説明を聞いたからと言って強要はしてこないですし!
直接会って話すなら、ちょっと高そうなカフェとかで話を聞くかと思うんですけど、飲み物代浮いた〜くらいに構えてれば気楽に行けると思います(笑)
kuu
そうですね😃気になるけど、ちょっと会うの怖いです(笑)
退会ユーザー
旦那が一度会って話を聞きに行ったことあるんですけど、普通の人らしいですよ!
軌道にのればガポガポ稼げるらしいです。でも、噂だと、友だちとかを勧誘してノルマ達成したら報酬がもらえるとかそういうのも聞くので、首は突っ込まない方がいいなと思いました(笑)
kuu
そうなんですね!!勧誘とかしたくないです😅確かに首つっこまないほうがよさそうですね!