家事・料理 やってしまった〜(><)💦日曜に焼くチキンに味付けしないでそのまま冷… やってしまった〜(><)💦 日曜に焼くチキンに味付けしないで そのまま冷凍してしまいましたm(_ _)m 本当は味付けしてジップロックで 漬け込んで当日焼くだけのはずだったのに…… 賞味期限は切れてるので 一度解凍したら味付けして時間置くのはまずいですよね?(・_・、)💦 料理苦手だしチキンどーしよう……(><)💦 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 料理 冷凍 解凍 にこまる(7歳) コメント あい 一度解凍したら使えないですね💦 当日まで 冷凍して、朝一か、前日夜に解凍して味つけたらいいと思いますよ! 12月22日 にこまる 回答ありがとうございます✨ 24の夕方にオーブンレンジで 焼くつもりなんですが23の夜に冷蔵へ 移して、昼間味付け、24の夕方焼く でも大丈夫ですかね?(><)💦 12月22日 あい 全然大丈夫だと思います! うちは、基本的に料理や弁当に使う お肉は、前日夜に冷蔵庫に移して、 昼間に味付けして 夜焼いてます😊 12月22日 にこまる なるほどです✨良かったです! 明日の夜解凍します(*^^*) ありがとうございました٩(*´︶`*)۶ 12月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこまる
回答ありがとうございます✨
24の夕方にオーブンレンジで
焼くつもりなんですが23の夜に冷蔵へ
移して、昼間味付け、24の夕方焼く
でも大丈夫ですかね?(><)💦
あい
全然大丈夫だと思います!
うちは、基本的に料理や弁当に使う
お肉は、前日夜に冷蔵庫に移して、
昼間に味付けして 夜焼いてます😊
にこまる
なるほどです✨良かったです!
明日の夜解凍します(*^^*)
ありがとうございました٩(*´︶`*)۶