※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
子育て・グッズ

5か月の男の子がミルクを良く戻す悩みがあります。飲みっぷりは変わらず、胃液も混ざっている感じ。1か月前にミルクメーカーを変えたが原因が分からず、飲み過ぎが原因でしょうか?

5か月の男の子を育ててます。
最近、ミルクを良く戻します『吐きます』。
ミルクを飲んでいる時は今までと変わらない飲みっぷりです。戻した時は、胃液も混ざっている感じです。
また、1か月前にミルクメーカーを変えました。
何が戻す原因かわかりません。
ただ単に飲み過ぎですかね?

コメント

りらっぬま

ミルクを変えてから吐くようになったのでなければ、ミルクの問題ではないかと。
飲む量は最近増やしたのですか?
それも違うなら量の問題ではないと思います😊

動くようになって胃が押されるとかはないですか?
また、どんな時に吐くことが多いのでしょうか?

れお

お返事ありがとうございます。

飲む量は、その時によって増やしたり減らして母乳と合わせてたりしてます。

吐く時は、ミルク飲んでゲップ時とかしばらくして抱っこしてたり体を動かしてたりした時です。

りらっぬま

飲み過ぎや、胃が押された時だと思うので、それが原因だと思います😊
赤ちゃんって胃の作り上、吐き戻ししやすいって言いますから☺️

• れお

れお

ありがとうございます。
    心配するような事はなさそうですね!
    元気なら大丈夫だね

• 12月22日
  • りらっぬま

りらっぬま

噴水みたいに吐くと問題らしいですが、ケポっと少量吐くことは良くあることなので吐きやすい子なんだなぁくらいで大丈夫かと思います😊

• 12月22日