ベビービョルンオリジナルは何ヶ月まで使えるか、体重制限や寝かせる際の注意点について教えてください。オリジナルとワンプラスの違いも知りたいです。
皆さん、ベビービョルンオリジナルは何キロくらいまで使いましたか?
新生児からめっちゃギャン泣きで毎日一日中だっこです😥
エルゴありますが、インサートが怖くてベビービョルンを買おうか迷ってます。エルゴのインサートを使って、足を出したんですが、なんか無理な体勢な気がして😰💦
1ヶ月で体重が5980gなんですが、ベビービョルンだと6キロ過ぎると肩が痛くなるとネットで見たので迷っていて。
何ヶ月で何キロぐらいまで使ったか教えて頂けると嬉しいです😊
ギャン泣きで昼間ずっと起きてて、抱っこしないと寝ないし、座って抱っこだと起こります😭
ベビービョルンで寝たら、布団におろすのは起きたりしないかも教えて頂けるとありがたいです🙇♂️
また、オリジナルとワンプラスはどちらがよいとかもあれば知りたいです!体重が重いので首すわりまであと2キロ増えるのかな?🤔と心配で。
よろしくお願いします。(o^^o)
- みゆ(7歳)
コメント
ぽっぽ
今あるエルゴ売ってそのお金とベビービョルン買うお金合わせたらアダプト買えると思うのでアダプトお勧めします。
退会ユーザー
オリジナル使ってました!
確かに6kg過ぎたころから肩に食い込む感じで痛くて、エルゴ試したらなんじゃこりゃメッチャ楽やん!ってなりました🤣
私なら新しいの買うとしたら絶対ベビービョルンのワンプラスを買います〜!
あれが最強と思います!
-
みゆ
やはり、6キロ超えると痛いんですね💦
ワンプラスが最強ですかー!!悩みます!ワンプラスだと腰の負担が減りますよね?😳- 12月22日
-
退会ユーザー
腰にベルトがあるだけで重みが軽減されますね😅
今は、エルゴはママ、ベビービョルン はパパって使い分けてます😊- 12月22日
-
みゆ
使い分け良いですね!ベルトで違うのですね!ありがとうございます😊
- 12月22日
ゆっぴ
おはようございます❁
ベビービョルンオリジナル使ってました!
重くてかなり辛かったけど、
たぶんギリギリ6ヶ月くらいまで使ってたかな🤔💦
体重は8キロ超えしてたと思います😅
肩腰、ほんとやばかったです⤵⤵
ただ、本当に装着が簡単でラクだったので、
首座り前後はかなり重宝しました!✨
メルカリで安く買いましたが、
買って良かったベビー用品No.1かもしれません👌❣️
-
みゆ
8キロまでですか!メルカリ見てみます(o^^o)
No.1なんですね!良かった点知りたいです😍- 12月22日
-
ゆっぴ
装着が簡単でラクな所が
1番良かった点ですかね🙆♀️⭕
もたもたするとグズッたり泣いたりするので💦
メッシュ生地も夏だったので良かったです👌
寝たらそのまま下ろしてましたが起きませんでした😙- 12月22日
退会ユーザー
オリジナルを新生児から7.5kgくらいまで使ってました!肩しんどいですよ(笑)
首座るまでビョルンは使いやすくてすごいよかったです!肩もしんどくなったあたりからエルゴに切り替えました。
うちは寝かしつけたあと、運が良ければそのまま布団で寝てくれてました!
-
みゆ
寝てくれるのいいです😊
首すわりまで頑張ろうかな🤔- 12月22日
マヨネーズ
ベビービョルンのエアワン使ってます!
息子9キロですが、肩こりを感じたことはありません💦
着脱もしやすいし、シンプルなデザインなので旦那さんにも使ってもらいやすいですよ😊
ただ、私は第二子妊娠中でお腹が出てきた為おんぶしか出来ないのですが、ベビービョルンはおんぶは1歳からなので使えず、今はアップリカを使っています!
年子とかもお考えでしたらメーカーによっておんぶ可能月例が違うので調べて買った方が良いと思います😃
-
みゆ
エアワンも、肩で支えるのですね!
9キロで大丈夫ならプラスワンにしようかと思います😳
ありがとうございます!- 12月22日
ちぴ
ベビービョルンのOne+Airを1ヶ月の時から使ってます!(・∀・)
今9kgですが、普通に使ってます!
長時間はきついですが、ちょっと買い物するくらいなら、全然大丈夫です。
-
ちぴ
ビョルンで寝たあとは、起きたり、起きなかったりですね〜。
月齢が進むに連れて、起きなくなりました( ¨̮ )
1歳過ぎてからはほとんど起きません。- 12月22日
-
みゆ
ありがとうございます!
9キロ!
昨日抱きながら外出したら重くて💦
では、プラスワンがよいかな💓
起きたり、起きなかったりですか。でも、月齢進むと変わるんですね😳
希望が見えてきました(o^^o)- 12月22日
うまか豆
現在10カ月ですが、ベビービョルンのオリジナル使ってますよ♪
ただ、体重が7.5キロほど軽いです。
それでも2時間くらいで肩が悲鳴あげます。
脱着が楽なので首座り前は、かなり重宝しました。
ただ、抱っこ紐で寝ても、ベッドに寝せようとすると起きますね。
運がいいときはそのまま寝ててくれますが…
ちょうど今、腰ベルト付きの抱っこ紐の購入を考えているところです。
-
みゆ
7.5キロで2時間で悲鳴をあげるのですね💦
それだと、1ヶ月で約6キロのうちの子は…すぐ無理かもですね😱
そうなんですね…。寝るのは運ですね。抱っこでも運ですもんね(o^^o)
ありがとうございます。
7.5キロになると腰ベルト付きが良くなるということですね!ありがとうございます😊- 12月22日
みゆ
返信ありがとうございます😊
アダプトは、お尻から足は無理なく出る感じですか?
ぽっぽ
無理なく出来ていたと思います。
買う予定ならお店でエルゴアダプトとベビービョルンの試着させて貰って決めた方がいいですね。
ただ一瞬付けただけではその時は良くても長時間となると変わると思います。
肩のパット部分が厚くしっかりしているのでエルゴの方が肩への負担が少ないかなーと。
みゆ
エアワンも肩で支えるのですね!!
9キロで!それなら、もう6キロになるので、腰で支えるベビービョルンがいいかもですね😆
ありがとうございます!