※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

みなさん味噌って開封してから冷蔵庫保存でいつまで使ってますか?賞味期…

みなさん味噌って開封してから冷蔵庫保存でいつまで使ってますか?賞味期限までですか?

あと、開封したパン粉をジップロックに入れて保存してたんですが、賞味期限前なら使って大丈夫ですか?

教えてくださたい(*^ω^*)!

コメント

つばにょん

味噌の場合タッパーに移し
賞味期限の1ヶ月前までに使用し
開封したパン粉は私も同様
ジップロックで賞味期限前寸前までに
使用するようにしてます😺

  • ままま

    ままま

    同じ方がいて安心しました(*^ω^*)!
    ありがとうございました😆😊

    • 12月22日
♡mama♥

味噌は期限切れる前に大体はなくなります😊

パン粉は冷凍保存してますよ🎵

不安なまま使うのは嫌なので気になるなら処分します💦

  • ままま

    ままま

    冷凍保存してるんですね!
    確かにそうですよね😭

    ありがとうございました😊!

    • 12月22日
ぷくぷく

お味噌、切れた後も使っていました😅当時妊娠中でしたが、何にも問題なかったです。
パン粉はなかなか使わないので、開けたら冷凍しています💡ちなみにこちらも切れても使っています(・Д・)

  • ままま

    ままま

    問題ないんですね❤️!
    安心しました(*^ω^*)笑

    ありがとうございました😊😊

    • 12月22日
deleted user

味噌は発酵食品だからなるべく期限内の方がいいかなと思います!
色も濃くなってきますし!

パン粉は冷凍してます。