コメント

ちゃづき
貧血とかではありませんか?
わたしもよくフラフラしてしまったので、鉄分とるようにこころがけてました☺️

杏仁豆腐
7ヶ月で自律神経失調症になったとき立ってても座っててもフワフワした軽い目眩がありました😭
私も貧血ですが、ふつう貧血は自覚症状がないそうです(´・ω・`)
栄養取ってたくさん寝て下さい💓
-
るな
お返事ありがとうございます😊
7ヶ月の時診断されたんですか?!
それって産婦人科の先生にですか??( ・ ・̥ )
なんか私もそれな気がする。。(笑)
今はどうですか?
対処法とかありますか???- 12月24日
-
杏仁豆腐
私は妊娠初期から咳喘息が酷くて漢方内科にかかっていたので、そこの漢方医に診てもらいました😊とにかく寝ろと言われたので、ご飯食べて一日中寝てました(^^)笑
私の場合、光や音もダメになり動悸や息切れ、不安感があったので簡単に診断してもらいましたが、そのような症状は大丈夫ですか??酷くないと良いですね😢
とにかく寝て下さい💓- 12月24日
-
るな
そうなんですねー😢
動悸や息切れはほとんど無いのですが、どっちかってゆーと不安感が酷すぎてそのせいで体調に出ます。。
とくにめまいに繋がるみたいで、一回めまいがあると怖すぎて悩んで、悪化して。。悪循環です( ・ ・̥ )
寝る事がいいんですね🙂
ねれない事も無いのですが、お腹が大きくなるにつれて寝返りうつたびに起きてしまったり膀胱の圧迫、腹痛などで度々起きてしまって熟睡出来てません😥
体を休めなきゃですね(´ー`)- 12月24日
-
杏仁豆腐
妊娠中はホルモンバランスが崩れやすかったり免疫力も下がるので自律神経失調症になりやすいとのことでした(´・ω・`)私は元から自律神経おかしくなりやすかったので仕方ないかなーという感じでしたが、初めてだとビックリしますよね😢
熟睡出来なくて体が疲れてるのかもしれないので、眠れなくても光や音から離れてゆっくり目瞑ってみてください💓
あくまで私の経験で、医学知識ナシの話なのであまりに症状が酷かったり長引いたりしたら病院行って下さいね😭- 12月24日
-
るな
そうなんですねぇ😱
私も診断はされてないにせよ、自律神経が崩れやすい性格なんだと思います。。
確かに、熟睡出来てないうえに身体の緊張状態がたぶん続いてる状態なので、寝るのはいいかもしれません😢
要はリラックスをするって事ですよね?!(笑)
頭でいろんな事考えないようにしようと思ってても、今専業主婦なので考える時間が沢山あって。。。
早く改善されたいです( ・ ・̥ )
色々ありがとうございます!!
すっごく為になったし、同じような方がいて少し安心しました(*´∀`*)- 12月24日
-
杏仁豆腐
私も専業主婦です(^^)!なんか暇で旦那に申し訳ないのもあって、勝手に自分を責めたりしてしまうんですよね😭
そうです!リラックスして頭を無にしてみて下さい✨私は旦那に断って暗い部屋に引きこもってました!笑
症状が少しでも軽くなりますように✨- 12月24日

ひーちゃんママ
同じような症状が臨月の
ときにありました!
そしたら貧血で鉄剤飲んでましたよ!
-
るな
そうなんですね( ・ ・̥ )
じゃー貧血のせいなのかな。。
めまいがすると一気に落ち込むのでそれも悪循環かと。。。( ・ ・̥ )- 12月22日
るな
確かに病院で貧血と言われ、鉄剤も飲んでいるのですが、先生に聞いたところ、めまいがでるほどの数値ではないと言われました( ・ ・̥ )