※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
雑談・つぶやき

昨日のムカついた事。黄疸出たから24時間治療してもらってるだけなのに…

昨日のムカついた事。
黄疸出たから24時間治療してもらってるだけなのに体重だけ見て赤の他人に未熟児と言われた😡😡

息子は低体重児として生まれたけど38週での出産だし未熟児ではない😡
今の時代、未熟児とは呼ばないんだよ✋

コメント

めちゃ分かります!
うちは極低体重児だったので、nicuにいたんですが、隣の保育器の赤ちゃんのママさんがずっと、未熟児はー○○○
未熟児はー○○○って看護師の方に質問していたんですけど、デカイ声で未熟児はーって言ってくるのがウザくて
他の赤ちゃんのママさんもいっぱいいるのにnicuで未熟児未熟児ってホントうざかったです。
今時未熟児とも言わないし看護師さんも小さい子しか言わないのに何この人って思いました。
先に退院して行きましたが、早くいなくなれってずっと思ってました。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

気持ちわかって下さる方がいて良かったです(;;)

今は出産する時の週数で判断するので未熟児って言わないからって言いたくなりました😡

一度言われるだけでも嫌な気分になるのに何度も言われると本当に腹たちますよね!
    ちゃんと知りもしないのに平気でそういう事言える人の気持ちがわかりません( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 12月22日

退会ユーザー

ホント…アホですわ😵
    まだ生まれたばかりなんですよねー
    新生児懐かしい…1350で生まれた我が子は今は6キロ手前…😅
    寒いんで暖かくお過ごしくださいね💕
    ステキなクリスマスを🎄

• 12月22日
あむ

酷いですね💧
無知にも程がある💧

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

酷すぎますよね(;;)

黄疸治療中の私の子供になにか?
    低体重児ではありますが38週で出産ししましたし、今は未熟児って言わない事を知らないんですかって言いたくなりました(´・ ・`)

• 12月22日