コメント

0007💖
私は錠剤一つ目飲んで15分したら
冷や汗かくほどの痛みが急にきて
4錠目でもう飲みたくない!ってくらい
激痛でした😱💦💦5錠目で本陣痛確定なったのでストップしましたが
点滴の方がそのまま体に入れるので
効果あるといいですね😭💦💦

退会ユーザー
薬は飲まなくて、いきなり点滴でしたが9時間経っても効かなくて点滴抜いたら陣痛きました。
-
どきん
そうなんですね💦
9時間…やはり個人差ですね(´·_·`)
何日も陣痛こないと言う方もいるし、
すぐきたと言う方もいるし…
でも怖くて不安で
聞いちゃいます。( 笑 )- 12月22日

ちょん
私も入院して1日目は薬でしたが何も変化なく、、、2日目の朝9時半〜点滴開始。お昼の2時半から急に陣痛きた!と分かるくらいの痛みが来ました!9時半〜2時半までは全然余裕でした(笑)
そこからその日の夜の8時半まで陣痛が続き、分娩室入って10分で産まれました!!普通、陣痛って10分間隔から徐々に間隔が短くなって、、、って感じだけど私の場合、2時半〜8時半まで、1分くらい間隔で陣痛が来ていて辛かったです、、、これから出産だと言うのに怖がらせてすみません😭
私とおんなじ日に入院して薬して〜点滴して〜とおんなじ流れでしたがその方は薬で出ない、点滴で出ない、となっていたので点滴を2日していました!
出産怖いですけど、可愛い我が子が待ってると思って頑張ってください!!💛天使ですよ👼❤️
-
どきん
こ、こ、こわい。( 笑 )
やだなー。。。
緊張で吐き気が酷くなってきました( 笑 )
でも、赤ちゃんも苦しいし
頑張るしかないですもんね…
はやく会いたい…けど
こわい😭😭😭😭😭😭😭😭😭( 笑 )- 12月22日
-
ちょん
陣痛が6時間でしたが、すごく早く感じました!!怖がらせてすみませんでした、、、
頑張ってください( ^ω^ )❤️- 12月22日

虹まめ
私も二人目が破水したけど陣痛がなく
誘発剤の飲み薬三回(計六錠)飲んで
陣痛は起こりましたが出産にはいたらず、不定期におきる陣痛に一晩絶えて
次の日朝9時位から点滴開始して
14時位に出産になりました。
-
どきん
点滴が効く人は効くんですね💦
効いてほしいですけど
陣痛が怖すぎて、、、複雑です( 笑 )- 12月22日
-
虹まめ
一人目の時は点滴三本いきましま(^_^;)
大丈夫ですよ!
必ず産まれます!
確かに陣痛は怖いけど、産まれた赤ちゃんを見た瞬間どうでも良くなります✨赤ちゃんが可愛すぎるから♥️- 12月22日

ぱん
私はお薬のではなく最初から点滴の誘発でした!!!
朝イチで始めて数時間は全然で昼過ぎから痛み始めて高位破水しました♪
でも微弱が続き、5分感覚くらいになったのが点滴2日目の晩でした^^;
-
どきん
キツかったですね💦
私も点滴効かなくて今日は終わるのかな。( 笑 )💦- 12月22日

退会ユーザー
誘発の点滴とバルーン入れました(>_<)💦入院1日目の朝1にやり2日目の夕方出産しました。;_;)。
同じ日に誘発バルーンやった人はその日の夕方には産まれてました💦
点滴やり始めた、バルーン入れた瞬間から痛みがありご飯も食べれませんでした( ; ; )
でもすんなり陣痛に移行し産んでる方もいるので。。参考までに。。
-
どきん
やはり、個人差ですね…💦
どうなるか分かりませんが
そろそろ点滴始まるみたいなんで
頑張ってきます…😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭- 12月22日
-
退会ユーザー
頑張ってください!!応援してます(^^)
- 12月22日

ガメラ
私は1日目は飲み薬とバルーン。2日目に点滴でした😃前駆陣痛くらいで陣痛には繋がらず😅周りはどんどん産まれてくし、内診が怖くて精神的に参ってきたので、退院。その2日後に自宅にて、自然に陣痛きました😊誘発で陣痛に繋がらない場合もありますが、焦らずリラックスです😊必ず産まれますからね❤今は怖いかもしれませんが、陣痛はきちゃえば、なんとか乗り切れます‼痛くて辛いですが、必ず終わりがくる‼そう思ってると希望がもてましたよ😊可愛いベビーにもうすぐ会えますね❤ふぁいとです‼
-
どきん
自然な陣痛。羨ましい😭‼️
はい!!(´·_·`)
乗り切れますよね。
さっき点滴始まりました😭😭😭
頑張ってきます…- 12月22日

はる
誘発で出産しました!
あたしは1日目バルーンと錠剤の最大6粒飲んで今日は終わりと言われた3時間後に陣痛がついてでも子宮口開いてなくて先生呼べないのでと5分間隔の陣痛に10時間耐えました(*_*)
あさイチで診てもらって子宮口7cm陣痛変わらず5分で点滴打って破水から2時間ちょっとで生まれましたよ!!
あたしの場合最後まで陣痛の感覚が3分とかで短くならなかったので今回はちょっと長かったけど安産だと思うよあなた本当はと言われたので参考になるか分かりませんが。。。。
あたしは出産の時の出てくる痛みよりも孤独に耐えた陣痛が一番辛かった印象でした!
いきむのは早く出そうと必死なので痛みとかなかったです!!
あたしもかなり怖かったけどいつか終わりが来るし出てきたわが子見ると痛みなんてわすれますよ!
赤ちゃんも必死で生まれてこようとするのです頑張ってください(^-^)
-
どきん
10時間すごすぎます…
耐えたら可愛い我が子に会える。
と思うのですが
痛みが未知すぎて…😭😭😭
出産後にワープしたいです( 笑 )- 12月22日
どきん
えー!効果すごいですね💦
私、6錠最大飲んでも
張るねー。くらいで…( 笑 )
点滴で効いて陣痛きてくれたらいいですけど…怖くて怖くて(´·_·`)
0007💖
もう毒薬かってくらいきつくて
飲むのも嫌でした😂💦💦
薬でお腹張るなら点滴できそうですけどね😭😭
今のうちにご飯食べて寝といた方がいいですよ😭めっちゃ疲れるので😱💦💦
どきん
点滴恐怖です(´·_·`)
なんか
緊張して吐き気するんで
食べれそうにないんです…( 笑 )
本当に弱いので
出産大丈夫かな。と…( 笑 )(´·_·`)
0007💖
実際痛みくると、まじでこの痛み耐えるの!?むりむり!!!って
思うんですけど
どこからか覚悟すると思います( 笑 )
逃げられないので😂😂💔
赤ちゃんも頑張ってでてくるので
お母さんも頑張りましょう💖
素晴らしい経験になりますよ😆
痛いですけど記憶に残してください✨✨