※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかにか
家族・旦那

カテ違いだったらすいません💦年越し、三が日は義実家で過ごすんですがそ…

カテ違いだったらすいません💦年越し、三が日は義実家で過ごすんですがそれでも義実家へ年賀状出した方がいいんでしょうか?

コメント

リラックマーくん

私なら一応出します☺

義実家の方が出さないなら出さないかもですが相手が出してくるのに出さないのは失礼かなと思って^^;

うさぎ

自分の実家には出しますが、義実家は嫁いだ先なので出さないですね🤔別居ですが、距離が近いのもあるかもです。なかなか会えない遠方なら出すかもです☺︎

くれあん

義理の実家が自転車で5分の距離ですが毎年出しています☺
年越しも、そのあとも近いので会うことが多いですが手書きのイラストをかいて義理の家族全員に送ったところ凄く喜ばれました。
もちろん全て手書きでなくてもいいとは思いますが、昨年の事や、感謝の気持ちを伝えられる機会にもなりますので悩むようでしたら出すことをオススメしますよ😊

さくみぃ

年賀状って本来は、「新年のご挨拶に直接伺う事が出来ないので、略式ではありますが書面にてご挨拶を…」っていうものなので、三が日義実家で過ごされるなら書かなくても失礼には当たらないかと思います。
ただ実際は、相手の性格とかにもよりますけどね😅

私も三が日に義実家行くので、出さないつもりです!
あとは義実家の体質ですね(^^;;
旦那様からさりげなく聞いてみてもらってはいかがですか?