※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝ているときにおしっこが少ないことやオムツの匂いが変わったことが気になる。服装やオムツの変更が影響している可能性があるが、病気か心配。

生後2ヶ月ですが、最近昼も夜も5時間ぐらい続けて寝るようになりましたが、ぶっ通しで寝た時はほとんどおしっこをしてない感じです💧普通ですか?最近、寒いかなぁと思ってモコモコした服やベストを着せたりしてるから汗で回数が減ってるんですかね?後、オムツの匂いを嗅いだ時に今までと違うちょっと変わった匂いがするんですが、もしかしたら緑パンパースに変えたからかなぁと思いますが、病気とかだったらと少し心配です😢匂いが臭くなったのと長い時間寝た時の量の減りが気になります💦

コメント

み

おしっこの量が減るとその分濃いおしっこが出ますので普段より臭いすると思います😊

日中にしっかりおっぱいが飲めていておしっこもちゃんとしてるなら心配いらないと思いますよ♪

• momo

momo

飲む量が減ったりとかはなく、特にしんどそうとかもないです😖ただ匂いが濃いというより独特の匂いで…緑パンパースの匂いなのか、おしっこが臭いのかわからなくて😅

• 12月22日
ちな

うちの子も夜まとめて寝てくれますが、寝てる間はほとんどおしっこしないですよ。大人もそうですが、赤ちゃんも寝起きや食事の前後にすることが多いみたいですね。
あと緑パンパースは吸収体が独特の匂いしますよね(^^;)お股じゃなくオムツが臭いならそのせいかなぁと思います!

• momo

momo

そうなんですね❗️少し安心しました😌やっぱりそうなんですね💧いつ頃からこの匂いがするのかよく覚えてなくて、でももしかしたら確かに緑パンパースに変えたぐらいから変な匂いがしてるかもといった感じです😖なるほどです❗️オムツじゃなくお股嗅いでみます❗️

• 12月22日
☆★coco★☆

緑パンパース、ちょっと変わったニオイがしますよね^_^;
一度だけ使ってみましたが、そのニオイが気になって、それっきり使ってません(笑)

同じ月齢の娘がいますが、こないだ夜10時間程寝てたのに、一度もおしっこしていませんでした💦
起きてからは怒涛のおしっこラッシュでしたが(笑)
たまたまその翌日予防接種の日だったので、小児科で聞いてみましたが、その後特に異常無ければ大丈夫とのことでした!

• momo

momo

やっぱりそうなんですね😖
    でもオムツの匂いだったら
    ちょっと安心しました❗️

今日も夜中ほとんどおしっこ
    してませんでしたが今は
    結構な量してるので
    問題なさそうですね⭐️
    良かったです😊

• 12月22日
  • ☆★coco★☆

☆★coco★☆

膀胱がおしっこ溜められるようになってきてるのもあるみたいですよ!
    緑のパンパース使った時に、おしっこする度、ん?うんちかな?と思うくらい、いつもと違う匂いでした😂

今しっかりおしっこ出てるなら大丈夫そうな気がしますよ!これで起きてからもおしっこが出てないとなると、早く病院で診てもらわなきゃですけどね💦

• 12月22日
  • momo

momo

そうなんですね❗️
    私も匂い嗅ぐたびにん?と
    思い心配になりました😢

良かったです😁
    詳しくありがとうございます✨

• 12月22日
☆★coco★☆

こちらこそ、同じく感じる方がいらっしゃって安心しました!
ありがとうございます😊

月齢同じですね❤
うちの子もぶっとおしで、
夜21時に寝て朝8時に起きます。
おしっこはあまりしてないです。がっつり寝た後のオムツ、あれ?思ったより軽い!と思いますよね😭
同じですよ~~ヾ(⌒(ノ'ω')ノ

そしてうちも緑パンパースで、匂います😅😅笑

• momo

momo

同じ月齢の方のコメント
    嬉しいです😊
    そうなんですね❗️
    安心しました⭐️
    1度試供品でもらったムーニーマン
    使ってみたら匂わなかったので
    やっぱりオムツが原因
    だったみたいです😅