※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラコニ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が夜中に1〜2時間おきに泣き起きし、添い乳で落ち着くが再び泣き始める。先週の胃腸炎後からこの症状が続いており、昼間はおっぱいをよく吸うようになった。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月の男の子を育てています。
最近、夜寝ていると約1〜2時間おきに起き上がり座って眠たそうにしながら泣いてます。添い乳すると落ち着いてまた眠りにつくのですがしばらくすると起き上がって泣き始めます。なんなのでしょうか⁇

最近変わったことがあったのは、先週胃腸炎にかかりその症状がようやく落ち着いた頃からこの現象が始まりました。また、胃腸炎にかかってから昼間もべったりで家にいるとおっぱいばっかり吸うようになってしまいました。

コメント

♡mama♥

夜泣きだと思います。
夜泣きに添い乳は止めた方がいいです💦
どんどん起きるまでの時間が短くなりしばらく辛かったので…

• ブラコニ

ブラコニ

回答ありがとうございます😊
    これが夜泣きなのですね😱
    夜泣きの時はどのように対応していましたか⁇

• 12月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

次男には添い乳してたらどんどん悪化したので、長女は夜泣きの時期来る前にネントレしました😊

• 12月22日
  • ブラコニ

ブラコニ

ネントレというのはどういうことをするのですか⁇

• 12月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

調べると色々出てきますよ✨
    私はずっとひたすら泣かせるのも嫌だし、でも寝てくれないのも困るし、と様子見ながら自己流でやりました😅

次男の時にもネントレしてればノイローゼにならなかったなと思います💧

お子さんに合う方法見つかるといいですね🌼

• 12月22日
  • ブラコニ

ブラコニ

調べてみました💡
    体験談を読んでいると自分との戦いにも思えてきました😅
    断乳もそろそろしなくてはと思っていたところなのでこれを機にネントレにチャレンジしてみようと思います😃
    ありがとうございました😁

• 12月23日
  • ♡mama♥

♡mama♥

私も最初、なんか可哀想だな…でも、またノイローゼになるのも辛いし、家族にも迷惑かけるな…って悩みました💦

結果は、長女も寝るのが上手になり、そのおかげで眠いときのグズグズも減り、寝不足での私のイライラもかなり減りました💖

睡眠って悩み大事ですね✨
    頑張って下さい😊🌼

• 12月23日