コメント
ママ
ミルクの方が腹持ちが良くて夜よく寝てくれるから自分の睡眠時間をとるために使っても良いと産科で聞いて、退院してから寝る前はミルクを使ってました🙂2-3時間おきの授乳で母乳が足りない時でもミルクを足してました🙄日によっては完母だったりミルク多めの日もあります😀
やま
乳腺炎つらいですね💦
私は母乳信者でしたが出が悪く、完母から完ミにちかい混合に切り替えました!
授乳時間の外出も安心です👍
飲んだ量も把握しやすいです👍
ただ、ミルクって高い💔
哺乳瓶や消毒液もお金がかかる💔
外出時の荷物も増えます💔
それでも私は混合にして良かったですね!おっぱいのストレスが減って気が楽になり余裕ができました😊✨
-
kanami mama🐰
もともと完母で出が良すぎて
搾乳して哺乳瓶でのませたりとか
してたので今までのお金に
+ミルク代だけになるんでそこは仕方ないかなと思うんですが
自分も産んだ産婦人科が
母乳信者のとこだったので
なかなかミルクに手をだせませんでした😭
自分も母乳の出が悪いことにストレス感じてます😂
混合のほうが気を追い詰めず子育てできそうですね😳- 12月22日
ふじこ
デメリットはあまりない様な気がします。お金が掛かるくらい?お出かけで荷物増えるくらいですかね??
メリットは何かあって自分だけ出かける時に預けれますしね😊美容室にだって行きたいし、皮膚科とか病院に赤ちゃん連れて行くのは逆に風邪とかもらったら嫌なので。今はミルクも栄養価が高いですし、離乳食始まって徐々にミルクの量も減ります。私も混合ですが、離乳食始めたので飲む量が減って来たらミルクを減らしてまず母乳優先で上げて足りなければミルク足す感じにシフトしようと思ってます😊母乳の出が少なくなって来ているなら、赤ちゃんの為に混合にした方がいいと思いますよ〜🎵
kanami mama🐰
もともと完母でも夜長くて8時間、
短くても5時間は寝てるし
昼も3時間以上あくので
それで母乳でなくなったのかもしれません😭
その時の母乳の出る具合で調節すればいいんですね😳